Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

27.06.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 21 по 27 июня – коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом увеличилось до 2 886 пациентов, а количество летальных исходов – до 17-ти. Это был мужчина 66 лет с двусторонней вирусной пневмонией и сопутствующим тяжелым хроническим заболеванием. У режима повышенной готовности новые послабления: открылись торговые центры и фитнес-клубы. Покупатели рады возможности вновь «вживую» выбирать необходимые товары, а спортсмены – приступить к занятиям на тренажерах. 2. С 25 июня в избирательных комиссиях региона стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным на 26 июня свое мнение уже выразили 237 тысяч тюменцев, то есть 21,13% от общего числа голосующих. Всего на юге области действует свыше тысячи участков, найти свой можно на портале мойучасток.рф. Голосование продлится до 1 июля. 3. Жители Тюмени, Тюменского района и Тобольска участвуют в викторинах и выигрывают квартиры, машины и бытовую технику в рамках фестиваля «Время Побед». Его проводит тюменский благотворительный фонд развития совместно с десятью крупными компаниями с 25 июня по 1 июля. На площадках фестиваля также развернулось множество торговых точек от местных товаропроизводителей. Мероприятие приурочено к 75-летию Победы. 4. Тюменцам предложили новый туристический маршрут – акулий пляж. Его обнаружили любители зимнего купания в 120 км от Тюмени на реке Беляковка в Свердловской области. Глухое место среди лесов примечательно обилием останков доисторических акул, скатов, а также животных Ледникового периода. Глубина там небольшая, а поиск артефактов не представляет трудности. 5. До 20 лет лишения свободы грозит организаторам подпольной нарколаборатории в Тюмениском районе. Фигурантами дела стали два жителя Курганской области, которые жили в Тюмени без регистрации. Они арендовали частный дом в Тюменском районе, где и производили синтетические наркотики. Идейным вдохновителем бизнеса стала девушка, которая в феврале 2019 года уже получала условный срок за покушение на приобретение наркотических средств.
С 21 по 27 июня – коротко о самом интересном

1. На юге Тюменской области число заболевших коронавирусом увеличилось до 2 886 пациентов, а количество летальных исходов – до 17-ти. Это был мужчина 66 лет с двусторонней вирусной пневмонией и сопутствующим тяжелым хроническим заболеванием. У режима повышенной готовности новые послабления: открылись торговые центры и фитнес-клубы. Покупатели рады возможности вновь «вживую» выбирать необходимые товары, а спортсмены – приступить к занятиям на тренажерах.

2. С 25 июня в избирательных комиссиях региона стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным на 26 июня свое мнение уже выразили 237 тысяч тюменцев, то есть 21,13% от общего числа голосующих. Всего на юге области действует свыше тысячи участков, найти свой можно на портале мойучасток.рф. Голосование продлится до 1 июля.

3. Жители Тюмени, Тюменского района и Тобольска участвуют в викторинах и выигрывают квартиры, машины и бытовую технику в рамках фестиваля «Время Побед». Его проводит тюменский благотворительный фонд развития совместно с десятью крупными компаниями с 25 июня по 1 июля. На площадках фестиваля также развернулось множество торговых точек от местных товаропроизводителей. Мероприятие приурочено к 75-летию Победы.

4. Тюменцам предложили новый туристический маршрут – акулий пляж. Его обнаружили любители зимнего купания в 120 км от Тюмени на реке Беляковка в Свердловской области. Глухое место среди лесов примечательно обилием останков доисторических акул, скатов, а также животных Ледникового периода. Глубина там небольшая, а поиск артефактов не представляет трудности.

5. До 20 лет лишения свободы грозит организаторам подпольной нарколаборатории в Тюмениском районе. Фигурантами дела стали два жителя Курганской области, которые жили в Тюмени без регистрации. Они арендовали частный дом в Тюменском районе, где и производили синтетические наркотики. Идейным вдохновителем бизнеса стала девушка, которая в феврале 2019 года уже получала условный срок за покушение на приобретение наркотических средств.

Читайте также:

Александр Моор предложил учредить для тюменских волонтеров специальную награду

Тюменские пляжи и базы отдыха остаются закрытыми

3936Просмотров

Читать далее
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
400 кг. оборвали жизнь 33-летнего мужчины
Причиной тому послужило не отсутствие средств
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора
Горожане подумали, что случился взрыв
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы