Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские пляжи и базы отдыха остаются закрытыми

27.06.2020
14:56
Тюменские пляжи и базы отдыха остаются закрытыми. Они возобновят работу только на третьем этапе снятия ограничений. Посещение загородных баз отдыха и мест купания в Тюмени запрещено. По информации оперативного штаба Тюменской области, работа пляжей и баз отдыха возобновится только при переходе на третий этап снятия ограничений, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Однако ведется активная работа по подготовке данных мест. Сотрудники Роспотребнадзора и ГИМС проверяют оборудованные пляжи, которые планируют после снятия всех ограничений принимать гостей. Инспекторы уже проверили четыре пляжа на б/о «Верхний бор», место для купания на пруду Лесном и водоем в санатории «Сибирь». Сотрудники проверяют уклон дна, чтобы он был равномерным и без ям и обрывов. Особое внимание уделяется чистоте берега: не должно быть мусора, в воде должны находиться буйки, дальше которых запрещено заплывать, было разделение на взрослую и детские зоны для купания. Пляж должен быть оборудован спасательными кругами, вышкой, стендами с информацией. На берегу будет дежурить обученный спасатель.  В этом году появилось нововведение - разметка на пляже, которая позволит тюменцам сохранять социальную дистанцию.  Нужно помнить, что даже если пляж получил разрешение на работу от всех проверяющих инстанций, купание на нем будет запрещено до третьего этапа снятия ограничительных мер в Тюменской области.
Они возобновят работу только на третьем этапе снятия ограничений
На пляжах будет разметка для соблюдения социальной дистанции || Источник фото: moi-portal.ru

Посещение загородных баз отдыха и мест купания в Тюмени запрещено. По информации оперативного штаба Тюменской области, работа пляжей и баз отдыха возобновится только при переходе на третий этап снятия ограничений, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Однако ведется активная работа по подготовке данных мест. Сотрудники Роспотребнадзора и ГИМС проверяют оборудованные пляжи, которые планируют после снятия всех ограничений принимать гостей. Инспекторы уже проверили четыре пляжа на б/о «Верхний бор», место для купания на пруду Лесном и водоем в санатории «Сибирь».

Сотрудники проверяют уклон дна, чтобы он был равномерным и без ям и обрывов. Особое внимание уделяется чистоте берега: не должно быть мусора, в воде должны находиться буйки, дальше которых запрещено заплывать, было разделение на взрослую и детские зоны для купания. Пляж должен быть оборудован спасательными кругами, вышкой, стендами с информацией. На берегу будет дежурить обученный спасатель. 

В этом году появилось нововведение - разметка на пляже, которая позволит тюменцам сохранять социальную дистанцию. 

Нужно помнить, что даже если пляж получил разрешение на работу от всех проверяющих инстанций, купание на нем будет запрещено до третьего этапа снятия ограничительных мер в Тюменской области.

Читайте также:

На тюменском пляже места для купальщиков разметили красной лентой

МЧС проверяет на безопасность тюменские пляжи

625Просмотров

Читать далее
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора
Горожане подумали, что случился взрыв
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
400 кг. оборвали жизнь 33-летнего мужчины
Причиной тому послужило не отсутствие средств

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы