Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

МЧС проверяет на безопасность тюменские пляжи

17.06.2020
15:59
МЧС проверяет на безопасность тюменские пляжи. Для купания и отдыха подготовят шесть мест. Купальный сезон в Тюменской области еще не начался, но спасатели уже приступили к осмотрам пляжей.  В региональном МЧС рассказали, что в среду 17 июня они провели приёмку трех пляжей, расположенных на территории загородной базы отдыха «Верхний бор».  - В первую очередь, проверяем документы такие как: акт водолазного обследования дна, санитарно-эпидемиологическое заключение проб воды, закрепление ответственных лиц и так далее, - рассказывает начальник Центра ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин. Помимо этого осматривается оборудование пляжа: наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационные стенды. Спасатели отмечают, что зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством спасателей, прошедших специальное обучение. Отметим, что ранее инспекторами ГИМС был осмотрен пляж на базе отдыха «Пруд Лесной». Затем инспекторы осмотрят пляж санатория «Сибирь». Всего на приемку пляжей с начала июня 2020 года в государственную инспекцию по маломерным судам поступило шесть заявок.
Для купания и отдыха подготовят шесть мест
Официально купальный сезон в Тюмени планируют открыть с 20 июня || Фото с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

Купальный сезон в Тюменской области еще не начался, но спасатели уже приступили к осмотрам пляжей. 

В региональном МЧС рассказали, что в среду 17 июня они провели приёмку трех пляжей, расположенных на территории загородной базы отдыха «Верхний бор». 

- В первую очередь, проверяем документы такие как: акт водолазного обследования дна, санитарно-эпидемиологическое заключение проб воды, закрепление ответственных лиц и так далее, - рассказывает начальник Центра ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин.

Помимо этого осматривается оборудование пляжа: наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационные стенды.

Спасатели отмечают, что зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством спасателей, прошедших специальное обучение.

Отметим, что ранее инспекторами ГИМС был осмотрен пляж на базе отдыха «Пруд Лесной». Затем инспекторы осмотрят пляж санатория «Сибирь». Всего на приемку пляжей с начала июня 2020 года в государственную инспекцию по маломерным судам поступило шесть заявок.

Читайте также:

В Тюмени из пруда на Тарманской водолазы подняли тело подростка

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня

1417Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы