Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открылись торговые центры

25.06.2020
16:07
В Тюмени открылись торговые центры. Покупатели с удовольствием возвращаются к возможности выбрать свой товар «вживую» . С 25 июня по распоряжению губернатора вновь открыли свои двери непродовольственные торговые центры. Мы обошли несколько из них, чтобы посмотреть, насколько активно возобновилась торговля и узнать, как тюменцы реагируют на очередной этап снятия ограничений. В торговом центре «Заречный» вновь заработала непродовольственная часть – продуктовый рынок в том же здании не закрывался. Продавцы сами внимательно следят за тем, чтобы покупатели были в масках и напоминают им об этом. Фото Павла Моргуна. Все посетители реагируют адекватно – либо достают и поправляют свои маски, либо берут одноразовые на входе. С мая  эта часть ТЦ «Заречный» работала только режиме «на вынос». Это было неудобно как для продавцов, так и для покупателей. - Уже к обеду проходили по 10 тысяч шагов, - утверждают продавцы. Каждую мелочь приходилось носить туда-сюда ко входу и обратно, не все покупатели могли объяснить, что и им нужно, многие раздражались и уходили. Сейчас во всех отделах наводят порядок, все раскладывают по местам и «наводят красоту». Фото Павла Моргуна По мнению сотрудников, на прежний уровень оборотов удастся выйти не скоро.  Несколько торговых точек не выдержали и вынуждены были съехать, но большинство продолжают работать и надеются на лучшее. Тем более что и собственник ТЦ пошел на уступки по аренде в непростое время. Возле ТЦ «Панама» несмотря на ранний час уже довольно много автомобилей. Но внутри через полчаса после открытия пока было немноголюдно. В залах на полу заканчивали нанесение ограничительной разметки. Открыто еще не все – например, кинотеатр пока закрыт. А кафе работают только в режиме «на вынос», посетителям выдают еду в специальных контейнерах. Фото Павла Моргуна - Очень надеемся на поддержку правительства и администрации торгового центра, ведь не работали мы три месяца, выйти на прежний режим будет сложно, пока что ассортимент готовим только в половину от того, как было раньше, - рассказывают работники кафе. Зато первые покупатели очень рады возможности вновь «вживую»  выбрать необходимые товары. - Мы подыскиваем  плиту для кухни. По интернету  посмотрели – вроде все красиво, но хочется же посмотреть, все руками потрогать. Поэтому ждали почти месяц, чтобы выбрать и купить, - рассказывает Ирина Кокорева, которая вместе с супругом Сергеем приехала в ТЦ с утра. – Еще внучке собираемся ролики купить, тоже теперь можем примерить, так что мы очень рады открытию. А  в торговом центре «Гудвин»  к 12 дня стоянка для автомобилей уже была почти заполнена. Впрочем, самом ТЦ ажиотажа не наблюдалось – покупатели спокойно и с удовольствием рассматривали и выбирали товары, до недавнего времени доступные только в интернете. И хотя столики в фудкортах пока отгорожены, а кинотеатры закрыты, теперь появляется уверенность, что вскоре заработают и они, а жизнь вернется в привычное русло.
Покупатели с удовольствием возвращаются к возможности выбрать свой товар «вживую»
Посетители рады возможности приобрести товары, до недавнего времени доступные только в интернете.

С 25 июня по распоряжению губернатора вновь открыли свои двери непродовольственные торговые центры. Мы обошли несколько из них, чтобы посмотреть, насколько активно возобновилась торговля и узнать, как тюменцы реагируют на очередной этап снятия ограничений.

В торговом центре «Заречный» вновь заработала непродовольственная часть – продуктовый рынок в том же здании не закрывался.

Продавцы сами внимательно следят за тем, чтобы покупатели были в масках и напоминают им об этом. Фото Павла Моргуна.

Все посетители реагируют адекватно – либо достают и поправляют свои маски, либо берут одноразовые на входе. С мая  эта часть ТЦ «Заречный» работала только режиме «на вынос». Это было неудобно как для продавцов, так и для покупателей.

- Уже к обеду проходили по 10 тысяч шагов, - утверждают продавцы. Каждую мелочь приходилось носить туда-сюда ко входу и обратно, не все покупатели могли объяснить, что и им нужно, многие раздражались и уходили.

Сейчас во всех отделах наводят порядок, все раскладывают по местам и «наводят красоту». Фото Павла Моргуна

По мнению сотрудников, на прежний уровень оборотов удастся выйти не скоро.  Несколько торговых точек не выдержали и вынуждены были съехать, но большинство продолжают работать и надеются на лучшее. Тем более что и собственник ТЦ пошел на уступки по аренде в непростое время.

Возле ТЦ «Панама» несмотря на ранний час уже довольно много автомобилей. Но внутри через полчаса после открытия пока было немноголюдно. В залах на полу заканчивали нанесение ограничительной разметки. Открыто еще не все – например, кинотеатр пока закрыт.

А кафе работают только в режиме «на вынос», посетителям выдают еду в специальных контейнерах. Фото Павла Моргуна

- Очень надеемся на поддержку правительства и администрации торгового центра, ведь не работали мы три месяца, выйти на прежний режим будет сложно, пока что ассортимент готовим только в половину от того, как было раньше, - рассказывают работники кафе.

Зато первые покупатели очень рады возможности вновь «вживую»  выбрать необходимые товары.

- Мы подыскиваем  плиту для кухни. По интернету  посмотрели – вроде все красиво, но хочется же посмотреть, все руками потрогать. Поэтому ждали почти месяц, чтобы выбрать и купить, - рассказывает Ирина Кокорева, которая вместе с супругом Сергеем приехала в ТЦ с утра. – Еще внучке собираемся ролики купить, тоже теперь можем примерить, так что мы очень рады открытию.

А  в торговом центре «Гудвин»  к 12 дня стоянка для автомобилей уже была почти заполнена. Впрочем, самом ТЦ ажиотажа не наблюдалось – покупатели спокойно и с удовольствием рассматривали и выбирали товары, до недавнего времени доступные только в интернете. И хотя столики в фудкортах пока отгорожены, а кинотеатры закрыты, теперь появляется уверенность, что вскоре заработают и они, а жизнь вернется в привычное русло.

Читать также:

Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» попался на торговых ошибках

В Тобольске перестанут торговать шаурмой на остановках

904Просмотров

Читать далее
Горожанам нужно минимизировать социальные контакты в местах скопления людей
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления