Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» попался на торговых ошибках

02.06.2020
13:03
Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» попался на торговых ошибках. Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований. Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» ждет судебного решения. Магазин могут закрыть из-за нарушений областного постановления 120-П: вести торговлю в огромном зале с допуском всех возможных покупателей там начали до второго этапа снятия эпидемиологических ограничений. На прошлой неделе «Леруа», чья площадь превышает 5 тысяч квадратов, пригласил тюменцев за товарами внутрь помещения, хотя делать это категорически воспрещалось – до 1 июня торговать в обычном режиме можно было только магазинам до 400 квадратов. Этот момент стал главным поводом для проверки филиалов гипермаркета на улице Менделеева и на Тобольском тракте межведомственной комиссией в составе представителей регионального департамента потребительского рынка и туризма, администрации Тюмени и местного управления Роспотребнадзора. В ходе осмотра торговых площадок специалисты также выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В результате департамент составил протокол и запустил производства об административных правонарушениях. Вторая проверка «Леруа» 1 июня, когда работу разрешили магазинам, торгующим непродовольственными товарами, если их площадь не превышает 800 квадратов, они имеют отдельный уличный вход, а число покупателей внутри в единовременно составляет не более 200 человек, показала, что на замечания управляющие отреагировали. Внутри помещения выгородили клиентскую зону (для перемещения гостей оставлено чуть более 750 квадратов – это показали замеры обычной и лазерной рулетками), пускают теперь небольшими группами и только тех, кто в маске. Сотрудники магазина по громкоговорителю рекомендуют покупателям обрабатывать руки спецсредствами и соблюдать безопасную дистанцию. По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александра Сидорова, чтобы приступить к работе и не получить нареканий, магазины должны четко соблюдать требования каждого этапа снятия ограничений. В настоящее время это обслуживание небольших групп покупателей в выделенной торговой зоне. Так или иначе, но в суд представителей «Леруа» все-таки позовут. Как отметили в департаменте, меру наказания определит высшая инстанция.
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Комиссия обнаружила нарушения в работе сетевого магазина || Фото Юрия Комолова

Тюменский гипермаркет «Леруа Мерлен» ждет судебного решения. Магазин могут закрыть из-за нарушений областного постановления 120-П: вести торговлю в огромном зале с допуском всех возможных покупателей там начали до второго этапа снятия эпидемиологических ограничений.

На прошлой неделе «Леруа», чья площадь превышает 5 тысяч квадратов, пригласил тюменцев за товарами внутрь помещения, хотя делать это категорически воспрещалось – до 1 июня торговать в обычном режиме можно было только магазинам до 400 квадратов. Этот момент стал главным поводом для проверки филиалов гипермаркета на улице Менделеева и на Тобольском тракте межведомственной комиссией в составе представителей регионального департамента потребительского рынка и туризма, администрации Тюмени и местного управления Роспотребнадзора.

В ходе осмотра торговых площадок специалисты также выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В результате департамент составил протокол и запустил производства об административных правонарушениях.

Вторая проверка «Леруа» 1 июня, когда работу разрешили магазинам, торгующим непродовольственными товарами, если их площадь не превышает 800 квадратов, они имеют отдельный уличный вход, а число покупателей внутри в единовременно составляет не более 200 человек, показала, что на замечания управляющие отреагировали. Внутри помещения выгородили клиентскую зону (для перемещения гостей оставлено чуть более 750 квадратов – это показали замеры обычной и лазерной рулетками), пускают теперь небольшими группами и только тех, кто в маске. Сотрудники магазина по громкоговорителю рекомендуют покупателям обрабатывать руки спецсредствами и соблюдать безопасную дистанцию.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александра Сидорова, чтобы приступить к работе и не получить нареканий, магазины должны четко соблюдать требования каждого этапа снятия ограничений. В настоящее время это обслуживание небольших групп покупателей в выделенной торговой зоне.

Так или иначе, но в суд представителей «Леруа» все-таки позовут. Как отметили в департаменте, меру наказания определит высшая инстанция.

Читать больше:

У тюменских налоговиков обнаружили COVID-19

Тюменским пенсионерам отменили выплаты по 2 тысячи рублей

2686Просмотров

Читать далее
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Один из погибших пытался спасти ребенка
Девочку нашли в районе торгового центра
Следователи выясняют, кому принадлежит конечность

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы