Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июня

23.06.2020
23:35
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области коронавирусную инфекцию нашли еще у 46 человек. Всего на юге региона 2 667 случаев заболевания, 1 544 выздоровели. На базе тюменской больницы Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства начал работу новый моногоспиталь, который уже принял первых пациентов. К слову, по распространению коронавируса Тюменская область занимает пятое место среди регионов УФО. 2. Действие программы Тюменской области, по которой молодые семьи имеют право на поддержку из областного бюджета при строительстве или приобретении жилья, могут продлить до 2025 года. О подготовке соответствующего законопроекта заявил начальник областного ГУС Сергей Шустов. Сейчас программа действует до конца 2020 года. 3. Жители Тюмени, Тюменского района и Тобольска могут выиграть квартиры, машины и бытовую технику в рамках фестиваля «Время Побед». Его проведет тюменский благотворительный фонд развития совместно с десятью крупными компаниями с 25 июня по 1 июля. Мероприятие приурочено к 75-летию Победы. 4. Пожилая тюменка доказала право на наследство. После смерти в октябре 2019 года двоюродного брата 72-летняя старушка занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было. Заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью покойной матери. Из-за допущенного в 1936 году в свидетельстве о рождении матери исправления в первой букве фамилии нотариус отказал в оформлении наследства. Прокуратура в интересах пожилой тюменки направила в Калининский районный суд Тюмени соответствующее заявление. Суд признал родство между женщинами. Вскоре бабушка получит наследство. 5. Подозреваемого в серии краж, неоднократно судимого 23-летнего молодого человека, объявленного в розыск по Тюменской области, задержали в Абатском районе. История поимки вора началась в июне, когда 29-летняя жительница Тобольска обратилась в полицию с заявлением о краже 56 тысяч рублей ее сожителем. Выяснилось, что злоумышленник сбежал в п. Первомайский, где угнал «Газель» и уехал в д. Чупина. Там он успел украсть кроссовки, электронный навигатор и пять бензопил. Сотрудники абатского райотдела полиции изъяли наворованное имущество. Молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области коронавирусную инфекцию нашли еще у 46 человек. Всего на юге региона 2 667 случаев заболевания, 1 544 выздоровели. На базе тюменской больницы Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства начал работу новый моногоспиталь, который уже принял первых пациентов. К слову, по распространению коронавируса Тюменская область занимает пятое место среди регионов УФО.

2. Действие программы Тюменской области, по которой молодые семьи имеют право на поддержку из областного бюджета при строительстве или приобретении жилья, могут продлить до 2025 года. О подготовке соответствующего законопроекта заявил начальник областного ГУС Сергей Шустов. Сейчас программа действует до конца 2020 года.

3. Жители Тюмени, Тюменского района и Тобольска могут выиграть квартиры, машины и бытовую технику в рамках фестиваля «Время Побед». Его проведет тюменский благотворительный фонд развития совместно с десятью крупными компаниями с 25 июня по 1 июля. Мероприятие приурочено к 75-летию Победы.

4. Пожилая тюменка доказала право на наследство. После смерти в октябре 2019 года двоюродного брата 72-летняя старушка занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было. Заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью покойной матери. Из-за допущенного в 1936 году в свидетельстве о рождении матери исправления в первой букве фамилии нотариус отказал в оформлении наследства. Прокуратура в интересах пожилой тюменки направила в Калининский районный суд Тюмени соответствующее заявление. Суд признал родство между женщинами. Вскоре бабушка получит наследство.

5. Подозреваемого в серии краж, неоднократно судимого 23-летнего молодого человека, объявленного в розыск по Тюменской области, задержали в Абатском районе. История поимки вора началась в июне, когда 29-летняя жительница Тобольска обратилась в полицию с заявлением о краже 56 тысяч рублей ее сожителем. Выяснилось, что злоумышленник сбежал в п. Первомайский, где угнал «Газель» и уехал в д. Чупина. Там он успел украсть кроссовки, электронный навигатор и пять бензопил. Сотрудники абатского райотдела полиции изъяли наворованное имущество. Молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Владимир Путин назвал три ключевых момента в жизни россиян

Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную клубнику

1142Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы