Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Путин назвал три ключевых момента в жизни россиян

23.06.2020
19:53
Владимир Путин назвал три ключевых момента в жизни россиян. Борьба с последствиями пандемии коронавируса будет продолжена. Президент Владимир Путин во время прямой трансляции назвал три ключевых момента, которые существенно изменят жизнь российских граждан. Коронавирусная инфекция продолжает поражать наших граждан, эпидемия еще не закончилась. Глава государства отметил неоценимый и тяжелый труд медиков. - Российская система здравоохранения ответила на эпидемию адекватно, но обнажила проблемы, которые нужно решать. Мы должны извлечь уроки из этой ситуации. Выплаты медикам будут продолжены в июле и августе, - заявил Владимир Путин. Он отметил, что эти премии не будут облагаться подоходным налогом, но при этом их учтут при начислении отпускных. Кстати о налогах. Систему налогового обложения ждут перемены. Уже с 1 июня 2021 года в России будет применяться прогрессивная система налогообложения. То есть, для физических лиц, чей доход в год превышает выше пяти миллионов рублей он составит не 13, а 15% налога. Это позволит привлечь в бюджет несколько миллиардов рублей. Дополнительно собранные средства направят, и это еще один нюанс, на лечение тяжело больных детей, таких, как СМА и другие. Говоря простыми словами, родители больного ребенка больше не будут собирать деньги на лечение СМС-ками. - Невозможно оценить поддержку благотворительных фондов и обычных граждан, спасшим детские жизни, но государство должно вмешаться и помогать таким детям, - сказал Путин. Президент отметил, что выход из пандемии для экономики будет сложным, но правительство будет делать все, чтобы смягчить ситуацию. Поддержка будет оказана таким отраслям как строительство, АПК, транспорт и другим ведущим сферам. Россиянам, оставшимся без работы, выплаты также сохранятся на июль и август. А мерами поддержки семей охватят более 28 миллионов воспитывающихся в них детей. - Оставайтесь осторожными и бдительными, пока мы создадим лекарства. Испытания над вакцинами уже начались, но нужно время, - предупредил Путин россиян.
Борьба с последствиями пандемии коронавируса будет продолжена
Владимир Путин - прямой эфир от 23 июня 2020 года II Источник фото: сайт vesti.ru

Президент Владимир Путин во время прямой трансляции назвал три ключевых момента, которые существенно изменят жизнь российских граждан.

Коронавирусная инфекция продолжает поражать наших граждан, эпидемия еще не закончилась. Глава государства отметил неоценимый и тяжелый труд медиков.

- Российская система здравоохранения ответила на эпидемию адекватно, но обнажила проблемы, которые нужно решать. Мы должны извлечь уроки из этой ситуации. Выплаты медикам будут продолжены в июле и августе, - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что эти премии не будут облагаться подоходным налогом, но при этом их учтут при начислении отпускных.

Кстати о налогах. Систему налогового обложения ждут перемены. Уже с 1 июня 2021 года в России будет применяться прогрессивная система налогообложения. То есть, для физических лиц, чей доход в год превышает выше пяти миллионов рублей он составит не 13, а 15% налога. Это позволит привлечь в бюджет несколько миллиардов рублей. Дополнительно собранные средства направят, и это еще один нюанс, на лечение тяжело больных детей, таких, как СМА и другие. Говоря простыми словами, родители больного ребенка больше не будут собирать деньги на лечение СМС-ками.

- Невозможно оценить поддержку благотворительных фондов и обычных граждан, спасшим детские жизни, но государство должно вмешаться и помогать таким детям, - сказал Путин.

Президент отметил, что выход из пандемии для экономики будет сложным, но правительство будет делать все, чтобы смягчить ситуацию. Поддержка будет оказана таким отраслям как строительство, АПК, транспорт и другим ведущим сферам.

Россиянам, оставшимся без работы, выплаты также сохранятся на июль и август. А мерами поддержки семей охватят более 28 миллионов воспитывающихся в них детей.

- Оставайтесь осторожными и бдительными, пока мы создадим лекарства. Испытания над вакцинами уже начались, но нужно время, - предупредил Путин россиян.

Читайте также:

В Тюменской области стартовало предварительное голосование по поправкам в Конституцию

Режим ограничений в Тюменской области ослаблен

 

798Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы