Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области стартовало предварительное голосование по поправкам в Конституцию

23.06.2020
16:44
В Тюменской области стартовало предварительное голосование по поправкам в Конституцию. Жители отдаленных сел проголосуют до 30 июня. В Тюменской области с 22 июня началось предварительное голосование по внесению изменений в Конституцию РФ, Голосование проводится в труднодоступных и отдаленных районах и поселениях, значительно удаленных от ближайших участков для голосования, с которыми к тому же значительно затруднено транспортное сообщение. По словам председателя Избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, порядок голосования и график выезда в такие районы определен на заседании облизбиркома 18 июня – в соответствии законодательно утвержденным Порядком общероссийского голосования. - Правильнее говорить в данном случае о голосовании до дня голосования, оно продлится до 30 июня текущего года в ряде труднодоступных районов Тюменской области, а также в поселениях, где затруднено транспортное сообщение с ближайшими участками для голосования, - отметил он. Голосование в собственно труднодоступных местностях региона состоится в период до 28 июня в 14 деревнях и поселках трех муниципальных районов – Вагайском, Нижнетавдинском и Ярковском. Общее число потенциальных участников голосования – 2215 человек. Также определен график выезда членов избирательных комиссий к участникам голосования, которые проживают в поселениях ряда муниципальных районов Тюменской области, транспортное сообщение с которыми затруднено и отсутствуют помещения для голосования. Это поселения, расположенные на территориях Викуловского, Ишимского, Армизонского, Тобольского, Омутинского, Сладковского а также ряда других муниципальных районов. Голосование в них продлится с 22 по 30 июня включительно. За «прозрачностью» предварительного голосования в регионе будут следить несколько тысяч общественных наблюдателей – в том числе представителей политических партий и некоммерческих организаций.
Жители отдаленных сел проголосуют до 30 июня
Тюменцы из отдаленных сел уже голосуют II Источник фото: сайт riapo.ru

В Тюменской области с 22 июня началось предварительное голосование по внесению изменений в Конституцию РФ, Голосование проводится в труднодоступных и отдаленных районах и поселениях, значительно удаленных от ближайших участков для голосования, с которыми к тому же значительно затруднено транспортное сообщение.

По словам председателя Избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, порядок голосования и график выезда в такие районы определен на заседании облизбиркома 18 июня – в соответствии законодательно утвержденным Порядком общероссийского голосования.

- Правильнее говорить в данном случае о голосовании до дня голосования, оно продлится до 30 июня текущего года в ряде труднодоступных районов Тюменской области, а также в поселениях, где затруднено транспортное сообщение с ближайшими участками для голосования, - отметил он.

Голосование в собственно труднодоступных местностях региона состоится в период до 28 июня в 14 деревнях и поселках трех муниципальных районов – Вагайском, Нижнетавдинском и Ярковском. Общее число потенциальных участников голосования – 2215 человек.

Также определен график выезда членов избирательных комиссий к участникам голосования, которые проживают в поселениях ряда муниципальных районов Тюменской области, транспортное сообщение с которыми затруднено и отсутствуют помещения для голосования. Это поселения, расположенные на территориях Викуловского, Ишимского, Армизонского, Тобольского, Омутинского, Сладковского а также ряда других муниципальных районов. Голосование в них продлится с 22 по 30 июня включительно.

За «прозрачностью» предварительного голосования в регионе будут следить несколько тысяч общественных наблюдателей – в том числе представителей политических партий и некоммерческих организаций.

Читайте также:

Тюменцы «золотого возраста» могут проголосовать дома в удобное время

Общественных наблюдателей Тюменской области знакомят с «золотым стандартом» всероссийского голосования

771Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы