Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Абатском районе поймали серийного вора-рецидивиста

23.06.2020
16:40
В Абатском районе поймали серийного вора-рецидивиста. Обвиняемый проходит по трем эпизодам воровства и одному угону. Подозреваемый в серии краж, неоднократно судимый ранее 23-летний молодой человек, объявленный в розыск по территории Тюменской области был задержан полицейскими ишимского отдела №1 МО МВД РФ. Об этом сообщают в пресс-службе тобольского отделения МВД России. История поимки вора началась в июне, когда 29-летняя жительница Тобольска обратилась в полицию с заявлением о краже 56 тысяч рублей ее сожителем. Молодой человек ушел из ее дома и не вернулся, а с его уходом обнаружилась и пропажа крупной суммы наличных. После серии розыскных мероприятий оперативники установили, что сожитель девушки уехал в поселок Первомайский, Абатского района, погостить к своему приятелю. Там же, в поселке, он успел угнать автомашину «Газель», на которой уехал в деревню Чупина. В деревне он успел украсть кроссовки и электронный навигатор из частного дома, а на соседней улице – вынести из чужого гаража пять бензопил. Фигуранта этой истории задержали сотрудники ишимского отдела полиции. Сотрудники абатского райотдела полиции изъяли наворованное имущество, которое возвратят законным владельцам. Молодому человеку вменяется обвинение по трем уголовным статьям: по ч. 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и по ч.1 статьи 166 УК РФ за угон автомобиля без цели хищения. Подозреваемый задержан под стражей и теперь по совокупности преступлений ему грозит срок лишения свободы до 6 лет.
Обвиняемый проходит по трем эпизодам воровства и одному угону
Подозреваемый успел украсть даже кроссовки и навигатор из дома в деревне Чупиной || Источник фото: www.sunshinecoastdaily.com.au

Подозреваемый в серии краж, неоднократно судимый ранее 23-летний молодой человек, объявленный в розыск по территории Тюменской области был задержан полицейскими ишимского отдела №1 МО МВД РФ. Об этом сообщают в пресс-службе тобольского отделения МВД России.

История поимки вора началась в июне, когда 29-летняя жительница Тобольска обратилась в полицию с заявлением о краже 56 тысяч рублей ее сожителем. Молодой человек ушел из ее дома и не вернулся, а с его уходом обнаружилась и пропажа крупной суммы наличных. После серии розыскных мероприятий оперативники установили, что сожитель девушки уехал в поселок Первомайский, Абатского района, погостить к своему приятелю.

Там же, в поселке, он успел угнать автомашину «Газель», на которой уехал в деревню Чупина. В деревне он успел украсть кроссовки и электронный навигатор из частного дома, а на соседней улице – вынести из чужого гаража пять бензопил. Фигуранта этой истории задержали сотрудники ишимского отдела полиции. Сотрудники абатского райотдела полиции изъяли наворованное имущество, которое возвратят законным владельцам.

Молодому человеку вменяется обвинение по трем уголовным статьям: по ч. 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража» и по ч.1 статьи 166 УК РФ за угон автомобиля без цели хищения. Подозреваемый задержан под стражей и теперь по совокупности преступлений ему грозит срок лишения свободы до 6 лет.

Читать больше:

Тюменцу грозит десять лет тюрьмы из-за ревности

Тюменская старушка в суде доказала родство с умершей матерью

635Просмотров

Читать далее
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы