Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская старушка в суде доказала родство с умершей матерью

23.06.2020
12:56
Тюменская старушка в суде доказала родство с умершей матерью. Пенсионерка не могла вступить в наследство из-за ошибки в фамилии. Ошибка в написании фамилии более 80 лет назад едва не лишила квартиры тюменскую пенсионерку. Бабушке удалось отстоять жилплощадь в суде. В прокуратуру Калининского округа г. Тюмени за помощью обратилась 72-летняя жительница г. Тюмени. - После смерти в октябре 2019 года двоюродного брата 72-летняя жительница Тюмени занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было. Заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью матери, которой тоже уже не было в живых. Женщина обратилась за помощью, - сообщает прокуратура Тюменской области. Женщине для получения наследства необходимо было доказать родство с двоюродным братом, ее мать и отец двоюродного брата являлись родными сестрой и братом. Однако из-за допущенного в 1936 году в свидетельстве о рождении матери 1920 г.р. исправления в первой букве фамилии нотариус отказал в оформлении наследства.  Прокуратура в интересах пожилой тюменки направила в Калининский районный суд Тюмени соответствующее заявление. Суд пришел к выводу, что пожилая женщина является дочерью своей умершей матери. Вскоре бабушка получит наследство.
Пенсионерка не могла вступить в наследство из-за ошибки в фамилии
В документах ошибка была допущена более 80 лет назад II Источник фото: сайт papajurist.ru

Ошибка в написании фамилии более 80 лет назад едва не лишила квартиры тюменскую пенсионерку. Бабушке удалось отстоять жилплощадь в суде.

В прокуратуру Калининского округа г. Тюмени за помощью обратилась 72-летняя жительница г. Тюмени.

- После смерти в октябре 2019 года двоюродного брата 72-летняя жительница Тюмени занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было. Заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью матери, которой тоже уже не было в живых. Женщина обратилась за помощью, - сообщает прокуратура Тюменской области.

Женщине для получения наследства необходимо было доказать родство с двоюродным братом, ее мать и отец двоюродного брата являлись родными сестрой и братом. Однако из-за допущенного в 1936 году в свидетельстве о рождении матери 1920 г.р. исправления в первой букве фамилии нотариус отказал в оформлении наследства. 

Прокуратура в интересах пожилой тюменки направила в Калининский районный суд Тюмени соответствующее заявление. Суд пришел к выводу, что пожилая женщина является дочерью своей умершей матери. Вскоре бабушка получит наследство.

Читайте также:

На тюменской объездной из-за ДТП с участием пьяного водителя образовалась пробка

В Заводоуковске за ДТП с двумя погибшими осужден гражданин Монголии

759Просмотров

Читать далее
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Все они получили длительный срок
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы