Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Заводоуковске за ДТП с двумя погибшими осужден гражданин Монголии

23.06.2020
09:52
В Заводоуковске за ДТП с двумя погибшими осужден гражданин Монголии. Иностранец во время снегопада не смог совладать с рулем . Два пенсионера погибли в результате ДТП с участием грузовика с прицепом, которым управлял гражданин Монголии. Накануне суд Заводоуковска вынес приговор водителю. - К двум годам лишения свободы приговорен 39-летний гражданин Республики Монголия за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Подсудимый свою вину признал,  - сообщает прокуратура Тюменской области. Смертельное ДТП произошло 7 апреля 2020 года, когда иностранец на служебном грузовом автомобиле Volvo c полуприцепом под Заводоуковском не справился с управлением. Грузовик вынесло на встречку. В условиях снегопада водитель смог вернуть машину на свою полосу, а полуприцеп нет. В него врезался автомобиль Kia Rio, 65-летний водитель которого с супругой скончался от полученных травм на месте происшествия. Помимо срока, суд взыскал с осужденного в пользу троих сыновей погибших 1,5 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.
Иностранец во время снегопада не смог совладать с рулем
Водитель грузовика стал причиной гибели двух человек под Заводоуковском || Источник фото: сайт transportal.by

Два пенсионера погибли в результате ДТП с участием грузовика с прицепом, которым управлял гражданин Монголии. Накануне суд Заводоуковска вынес приговор водителю.

- К двум годам лишения свободы приговорен 39-летний гражданин Республики Монголия за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Подсудимый свою вину признал,  - сообщает прокуратура Тюменской области.

Смертельное ДТП произошло 7 апреля 2020 года, когда иностранец на служебном грузовом автомобиле Volvo c полуприцепом под Заводоуковском не справился с управлением. Грузовик вынесло на встречку. В условиях снегопада водитель смог вернуть машину на свою полосу, а полуприцеп нет. В него врезался автомобиль Kia Rio, 65-летний водитель которого с супругой скончался от полученных травм на месте происшествия.

Помимо срока, суд взыскал с осужденного в пользу троих сыновей погибших 1,5 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Читайте также:

На трассе Екатеринбург –Тюмень в массовом ДТП погиб водитель «Рено»

В ДТП на тюменской трассе пострадали пять человек

821Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы