Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную клубнику

Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод

18:55, 23 июня 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную клубнику. Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод. Ольга Ивановна, больше известная как babushka.inostranka в своем Инстаграм-аккаунте рассказала, что делать с созревшей на грядках клубникой. Своим подписчикам, а их у нее, ни много, ни мало более 70 тысяч, дала подробный рецепт заготовки вкуснейшей ягоды. - Начала клубника поспевать. Ведрами не собираю, но по мере поспевания перерабатываю. Вариантов заготовок очень много: варенье, джем, компот, желе, заморозка, повидло, - пишет она для фолловеров. - Чтобы больше сохранить витаминов в ягоде, сохранить аромат, я на зиму заготавливаю клубнику без варки. Это вкуснее и полезнее варений, компотов, джемов. ⠀ Клубника без варки готовится просто: у бабушки-блогера ягода сладкая, поэтому она берет сахара 1:1. Ягоду нужно перебрать, вынуть плодоножки и промыть, добавить сахар. Затем деревянной толкушкой растереть ее, не сильно измельчая. После массу пенсионерка ставит в прохладное место, чтобы разошелся сахар. ⠀ В это время следует приготовить банки: промыть, стерилизовать, прокипятить крышки. Раскладывать готовую массу по банкам следует, не доходя до края несколько сантиметров, можно чуть ниже плечиков. Сверху на ягодное пюре насыпать 3-4 столовые ложки сахара, чтобы получилась сахарная пробка, которая защищает пюре от контакта с воздухом. Плотно закрыть прокипяченными сухими крышками. ⠀ Хранить лучше в холодильнике, но можно переложить в пластиковые коробочки и хранить в морозильнике. В заготовленной таким образом клубнике сохраняется максимум полезных веществ. По этой же технологии можно заготавливать смородину, малину, землянику.

Ольга Ивановна, больше известная как babushka.inostranka в своем Инстаграм-аккаунте рассказала, что делать с созревшей на грядках клубникой. Своим подписчикам, а их у нее, ни много, ни мало более 70 тысяч, дала подробный рецепт заготовки вкуснейшей ягоды.

- Начала клубника поспевать. Ведрами не собираю, но по мере поспевания перерабатываю. Вариантов заготовок очень много: варенье, джем, компот, желе, заморозка, повидло, - пишет она для фолловеров. - Чтобы больше сохранить витаминов в ягоде, сохранить аромат, я на зиму заготавливаю клубнику без варки. Это вкуснее и полезнее варений, компотов, джемов.

Клубника без варки готовится просто: у бабушки-блогера ягода сладкая, поэтому она берет сахара 1:1. Ягоду нужно перебрать, вынуть плодоножки и промыть, добавить сахар. Затем деревянной толкушкой растереть ее, не сильно измельчая. После массу пенсионерка ставит в прохладное место, чтобы разошелся сахар.

В это время следует приготовить банки: промыть, стерилизовать, прокипятить крышки. Раскладывать готовую массу по банкам следует, не доходя до края несколько сантиметров, можно чуть ниже плечиков. Сверху на ягодное пюре насыпать 3-4 столовые ложки сахара, чтобы получилась сахарная пробка, которая защищает пюре от контакта с воздухом. Плотно закрыть прокипяченными сухими крышками.

Хранить лучше в холодильнике, но можно переложить в пластиковые коробочки и хранить в морозильнике. В заготовленной таким образом клубнике сохраняется максимум полезных веществ.
По этой же технологии можно заготавливать смородину, малину, землянику.

Читайте также:

Тюменцы узнали, какие культуры нужно спасать от июньских похолоданий

Тихая охота: где в Тюмени можно собирать грибы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский таксист записывает байки пассажиров

Тюменский таксист записывает байки пассажиров

7 марта

Новость Тюмени: Тюменская бабушка-блогер объявила о начале сезона дачных посадок

Тюменская бабушка-блогер объявила о начале сезона дачных посадок

21 февраля

Новость Тюмени: Тюменцы показывают историю России глазами иностранца в тревел-шоу

Тюменцы показывают историю России глазами иностранца в тревел-шоу

14 ноября