Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную клубнику

23.06.2020
18:55
Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную клубнику. Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод. Ольга Ивановна, больше известная как babushka.inostranka в своем Инстаграм-аккаунте рассказала, что делать с созревшей на грядках клубникой. Своим подписчикам, а их у нее, ни много, ни мало более 70 тысяч, дала подробный рецепт заготовки вкуснейшей ягоды. - Начала клубника поспевать. Ведрами не собираю, но по мере поспевания перерабатываю. Вариантов заготовок очень много: варенье, джем, компот, желе, заморозка, повидло, - пишет она для фолловеров. - Чтобы больше сохранить витаминов в ягоде, сохранить аромат, я на зиму заготавливаю клубнику без варки. Это вкуснее и полезнее варений, компотов, джемов.⠀ Клубника без варки готовится просто: у бабушки-блогера ягода сладкая, поэтому она берет сахара 1:1. Ягоду нужно перебрать, вынуть плодоножки и промыть, добавить сахар. Затем деревянной толкушкой растереть ее, не сильно измельчая. После массу пенсионерка ставит в прохладное место, чтобы разошелся сахар. ⠀ В это время следует приготовить банки: промыть, стерилизовать, прокипятить крышки. Раскладывать готовую массу по банкам следует, не доходя до края несколько сантиметров, можно чуть ниже плечиков. Сверху на ягодное пюре насыпать 3-4 столовые ложки сахара, чтобы получилась сахарная пробка, которая защищает пюре от контакта с воздухом. Плотно закрыть прокипяченными сухими крышками. ⠀ Хранить лучше в холодильнике, но можно переложить в пластиковые коробочки и хранить в морозильнике. В заготовленной таким образом клубнике сохраняется максимум полезных веществ. По этой же технологии можно заготавливать смородину, малину, землянику.
Несколько полезных советов пригодятся как дачникам, так и просто любителям ягод
Ольга Ивановна дает советы тюменцам по заготовке ягод II Фото с "Инстаграм" babushka.inostranka

Ольга Ивановна, больше известная как babushka.inostranka в своем Инстаграм-аккаунте рассказала, что делать с созревшей на грядках клубникой. Своим подписчикам, а их у нее, ни много, ни мало более 70 тысяч, дала подробный рецепт заготовки вкуснейшей ягоды.

- Начала клубника поспевать. Ведрами не собираю, но по мере поспевания перерабатываю. Вариантов заготовок очень много: варенье, джем, компот, желе, заморозка, повидло, - пишет она для фолловеров. - Чтобы больше сохранить витаминов в ягоде, сохранить аромат, я на зиму заготавливаю клубнику без варки. Это вкуснее и полезнее варений, компотов, джемов.

Клубника без варки готовится просто: у бабушки-блогера ягода сладкая, поэтому она берет сахара 1:1. Ягоду нужно перебрать, вынуть плодоножки и промыть, добавить сахар. Затем деревянной толкушкой растереть ее, не сильно измельчая. После массу пенсионерка ставит в прохладное место, чтобы разошелся сахар.

В это время следует приготовить банки: промыть, стерилизовать, прокипятить крышки. Раскладывать готовую массу по банкам следует, не доходя до края несколько сантиметров, можно чуть ниже плечиков. Сверху на ягодное пюре насыпать 3-4 столовые ложки сахара, чтобы получилась сахарная пробка, которая защищает пюре от контакта с воздухом. Плотно закрыть прокипяченными сухими крышками.

Хранить лучше в холодильнике, но можно переложить в пластиковые коробочки и хранить в морозильнике. В заготовленной таким образом клубнике сохраняется максимум полезных веществ.
По этой же технологии можно заготавливать смородину, малину, землянику.

Читайте также:

Тюменцы узнали, какие культуры нужно спасать от июньских похолоданий

Тихая охота: где в Тюмени можно собирать грибы

 

932Просмотров

Читать далее
Ольга Ивановна все овощи выращивает на собственной даче
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает очередной кулинарный секрет
Пенсионерка поразила Екатерину Шаврину и Виктора Дробыша
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала, как испечь отличные творожные вафли
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская рассказывает, как испечь блины на минералке
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская раскрывает секреты красоты
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости