Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы узнали, какие культуры нужно спасать от июньских похолоданий

21.06.2020
13:46
Тюменцы узнали, какие культуры нужно спасать от июньских похолоданий . И как это делать правильно . На юге Тюменской области на выходные прогнозируется понижение температуры до -5 градусов. Тюменцам рассказали, что может вызвать гибель растений в огороде и на дачах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Очень чувствительны к низким температурам бутоны, цветы и молодые листики. Уже при 0 градусов клетки некоторых растений начинают отмирать, что приводит к уничтожению всего растения, - отметил биолог Виктор Прудников.  Теплолюбивыми считаются клубника, огурцы, томаты, кабачки, перец, тыква, баклажаны и цветы. Они пострадают уже при показаниях термометра на отметке -1.  - Растение, возможно, и не погибнет, но может остановиться в росте и принести скудный урожай. Опасны низкие температуры и для цветущих плодовых деревьев: вишня, слива, яблоня. А вот морковь, петрушка, сельдерей, шпинат, лук и укроп могут выдерживать заморозки до -7; -9 градусов, - подчеркнул Виктор Прудников.  Защищать посадки можно несколькими методами. Первый - укрывать растения пленкой или полимерными материалами. Посадкам нужен парник. Цветущие кустарники и небольшие деревья можно обмотать той же пленкой или мешковиной. Невысокие растения накрывают обрезанными пластиковыми бутылками, бумажным колпаками или пластиковыми ведрами. Картошку достаточно просто окучить: дополнительная земля защитит клубни от промерзания.  При соблюдении всех мер безопасности можно использовать метод дымления: необзодимо развести на участке костер и создать теплую дымовую завесу. Для густого дыма используют скошенную траву, прополотые сорняки, картофельную ботву, мелких хворост, опилки, солому и даже навоз. Главное, чтобы костер не горел, а тлел.
И как это делать правильно
Защищать посадки можно несколькими методами || Источник фото: orchardo.ru

На юге Тюменской области на выходные прогнозируется понижение температуры до -5 градусов. Тюменцам рассказали, что может вызвать гибель растений в огороде и на дачах, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Очень чувствительны к низким температурам бутоны, цветы и молодые листики. Уже при 0 градусов клетки некоторых растений начинают отмирать, что приводит к уничтожению всего растения, - отметил биолог Виктор Прудников. 

Теплолюбивыми считаются клубника, огурцы, томаты, кабачки, перец, тыква, баклажаны и цветы. Они пострадают уже при показаниях термометра на отметке -1. 

Растение, возможно, и не погибнет, но может остановиться в росте и принести скудный урожай. Опасны низкие температуры и для цветущих плодовых деревьев: вишня, слива, яблоня. А вот морковь, петрушка, сельдерей, шпинат, лук и укроп могут выдерживать заморозки до -7; -9 градусов, - подчеркнул Виктор Прудников. 

Защищать посадки можно несколькими методами. Первый - укрывать растения пленкой или полимерными материалами. Посадкам нужен парник. Цветущие кустарники и небольшие деревья можно обмотать той же пленкой или мешковиной. Невысокие растения накрывают обрезанными пластиковыми бутылками, бумажным колпаками или пластиковыми ведрами.

Картошку достаточно просто окучить: дополнительная земля защитит клубни от промерзания. 

При соблюдении всех мер безопасности можно использовать метод дымления: необзодимо развести на участке костер и создать теплую дымовую завесу. Для густого дыма используют скошенную траву, прополотые сорняки, картофельную ботву, мелких хворост, опилки, солому и даже навоз. Главное, чтобы костер не горел, а тлел.

Читайте также:

В ближайшие две ночи в Тюмени похолодает

Тюменцы продают рассаду онлайн

630Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы