Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы продают рассаду онлайн

10.05.2020
16:27
Тюменцы продают рассаду онлайн. Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках. Продажа рассады в Тюменской области перешла в онлайн. Если раньше садоводы покупали ее в специализированных магазинах либо на ярмарках, то этой весной граждане стараются соблюдать режим самоизоляции. Все необходимое для огорода они подыскивают по объявлениям в социальных сетях.  Как отмечает «Комсомольская правда – Тюмень», таких объявлений там действительно много. В группах, где общаются жители одного населенного пункта или садового общества, участники пишут об излишках саженцев и предлагают забрать их соседям за символическую плату.  В среднем один корешок перцев и помидоров стоит 20-25 рублей. Особо популярны цветы: корень петунии продают за 20 рублей, а канны, георгины и пионы – за 80 руб. Тюменцы также рады поделиться проращенным для посадки картофелем, ведро которого стоит 100-150 рублей. Благодаря такой системе покупок, оплату можно производить онлайн-переводом, исключая любой контакт, а забрать приобретенное можно от ворот продавца без личного разговора. 
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Онлайн-покупки помогают избежать лишних контактов с продавцом || Источник фото: pixabay.com

Продажа рассады в Тюменской области перешла в онлайн. Если раньше садоводы покупали ее в специализированных магазинах либо на ярмарках, то этой весной граждане стараются соблюдать режим самоизоляции. Все необходимое для огорода они подыскивают по объявлениям в социальных сетях. 

Как отмечает «Комсомольская правда – Тюмень», таких объявлений там действительно много. В группах, где общаются жители одного населенного пункта или садового общества, участники пишут об излишках саженцев и предлагают забрать их соседям за символическую плату. 

В среднем один корешок перцев и помидоров стоит 20-25 рублей. Особо популярны цветы: корень петунии продают за 20 рублей, а канны, георгины и пионы – за 80 руб. Тюменцы также рады поделиться проращенным для посадки картофелем, ведро которого стоит 100-150 рублей.

Благодаря такой системе покупок, оплату можно производить онлайн-переводом, исключая любой контакт, а забрать приобретенное можно от ворот продавца без личного разговора. 

Читайте также:

Подать заявление на регистрацию брака тюменцы смогут после 1 июня

В Тюмени вырос спрос на аренду дач

639Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Конкурс народного юмористического творчества продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире