Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подать заявление на регистрацию брака тюменцы смогут после 1 июня

10.05.2020
13:00
Подать заявление на регистрацию брака тюменцы смогут после 1 июня. Это сделать можно через личный кабинет на госуслугах. В Тюменской области органы загс продолжают работать в дистанционном режиме. Как отметила начальник областного управления ЗАГС Лилия Амбарцумова, обратиться к специалистам можно по записи через личный кабинет государственных и муниципальных услуг, мобильное приложение «ЗАГС72», по телефону или написав сообщение на электронную почту. - Предварительная запись помогает избежать очередей и, как следствие, скопления людей. Кроме того, сокращает время предоставляемой услуги. Напомню, в регионе до 1 июня 2020 года запрещена государственная регистрация браков. Исключением являются случаи беременности, рождения ребенка или непосредственная угроза жизни одного из брачующихся. Однако и в этих случаях на регистрации брака кроме молодоженов никто не должен присутствовать, - отметила она. Подать заявление на регистрацию или расторжение брака можно на дату уже после 1 июня 2020 года, а также через личный кабинет госуслуг. Читайте больше: Тюменские школьники и педагоги скучают друг по другу В Тюменской области выявлено 73 новых случая заболевания коронавирусом
Это сделать можно через личный кабинет на госуслугах
Узаконить свои отношения можно после 1 июня 2020 года || Источник фото: azertag.az

В Тюменской области органы загс продолжают работать в дистанционном режиме. Как отметила начальник областного управления ЗАГС Лилия Амбарцумова, обратиться к специалистам можно по записи через личный кабинет государственных и муниципальных услуг, мобильное приложение «ЗАГС72», по телефону или написав сообщение на электронную почту.

- Предварительная запись помогает избежать очередей и, как следствие, скопления людей. Кроме того, сокращает время предоставляемой услуги. Напомню, в регионе до 1 июня 2020 года запрещена государственная регистрация браков. Исключением являются случаи беременности, рождения ребенка или непосредственная угроза жизни одного из брачующихся. Однако и в этих случаях на регистрации брака кроме молодоженов никто не должен присутствовать, - отметила она.

Подать заявление на регистрацию или расторжение брака можно на дату уже после 1 июня 2020 года, а также через личный кабинет госуслуг.

Читайте больше:

Тюменские школьники и педагоги скучают друг по другу

В Тюменской области выявлено 73 новых случая заболевания коронавирусом

1372Просмотров

Читать далее
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше
А также помогать им с трудоустройством
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Медикам пришлось доставлять пациента на носилках
"Мне это не впервой", - признается девушка

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы