Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вырос спрос на аренду дач

10.05.2020
11:46
В Тюмени вырос спрос на аренду дач . Цены стартуют от 5 тысяч за месяц. Введенный режим ограничений в Тюменской области стал толчком для небывалого скачка спроса на аренду загородной недвижимости, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - По сравнению с прошлым годом спрос уже вырос на 41 процент, а интерес к покупке дачных участков и частных домов - на 25 процентов, - отметил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании Антон Сауков. - При этом запросы есть во всех сегментах: от дальних дач для сезонного проживания, где стоимость аренды стартует от 5-7 тысяч рублей в месяц, до благоустроенных домов в ценовом диапазоне до 30-40 тысяч рублей. По словам Антона Саукова, для Тюмени такой ажиотажный спрос на аренду загородной недвижимости стал новым трендом.  - Раньше данное направление не было настолько популярным, поэтому пока не все собственники дач и загородных домов расценивают свое имущество как неплохой вариант пассивного дохода. А плюсы в сдаче садового участка в аренду есть как для одной, так и для другой стороны. Для горожан это возможность сменить душные квартиры в городе на свежий воздух и ежедневные прогулки, а для владельцев это гарантия того, что участок будет под присмотром, а осенью прибранную дачу будет легче продать, - добавил эксперт. 
Цены стартуют от 5 тысяч за месяц
Ажиотажный спрос на аренду загородной недвижимости || Источник фото: restate.ru.

Введенный режим ограничений в Тюменской области стал толчком для небывалого скачка спроса на аренду загородной недвижимости, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

По сравнению с прошлым годом спрос уже вырос на 41 процент, а интерес к покупке дачных участков и частных домов - на 25 процентов, - отметил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании Антон Сауков. - При этом запросы есть во всех сегментах: от дальних дач для сезонного проживания, где стоимость аренды стартует от 5-7 тысяч рублей в месяц, до благоустроенных домов в ценовом диапазоне до 30-40 тысяч рублей.

По словам Антона Саукова, для Тюмени такой ажиотажный спрос на аренду загородной недвижимости стал новым трендом. 

- Раньше данное направление не было настолько популярным, поэтому пока не все собственники дач и загородных домов расценивают свое имущество как неплохой вариант пассивного дохода. А плюсы в сдаче садового участка в аренду есть как для одной, так и для другой стороны. Для горожан это возможность сменить душные квартиры в городе на свежий воздух и ежедневные прогулки, а для владельцев это гарантия того, что участок будет под присмотром, а осенью прибранную дачу будет легче продать, - добавил эксперт. 

Читайте также:

Тюменцы узнали, кто должен вывозить мусор с дач

Тюменцы начали подготовку к дачному сезону

260Просмотров

Читать далее
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире