Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, кто должен вывозить мусор с дач

22.03.2020
08:59
Тюменцы узнали, кто должен вывозить мусор с дач . Об этом рассказала пресс-секретарь регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО». Пресс-секретарь ООО «ТЭО» Юлия Некрасова подчеркнула, что в зимний сезон на садовых участках вывоз мусора осуществлялся по заявке от председателей сообществ. Мусора было мало, потому что тюменцы практически не посещали загородные участки. Сейчас работа будет проводиться по нормам СанПин по утвержденному графику, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». Садоводов просят выбрасывать отходы в контейнеры. Также можно оставить мусор на контейнерной площадке рядом с баками. Это касается крупногабаритных отходов.  - Необходимо учесть, что разобранные деревянные конструкции и теплицы из поликарбоната выбрасывать в обычные контейнеры запрещено, регоператор не принимает такие материалы. В данном случае лучше вызвать специальную службу, - говорит представитель ООО «ТЭО». - К тому же садоводам следует помнить, что оплачивать членские взносы, которые идут в том числе и на оплату коммунальных услуг, нужно своевременно, чтобы у председателя садового общества были средства на оплату услуг по вывозу мусора. Если отходы никто не вывозит, а мусорные контейнеры уже переполнены, необходимо обратиться к председателю для решения данного вопроса.  Если председатель не реагирует на обращение и ситуация лишь ухудшается, можно позвонить на горячую линию регоператора по тел.: 8-800-250-73-26 и сообщить о проблеме.
Об этом рассказала пресс-секретарь регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО»
Сезон работ на садовом участке стартует вместе с таянием снега || Источник фото: up.tsargrad.tv.

Пресс-секретарь ООО «ТЭО» Юлия Некрасова подчеркнула, что в зимний сезон на садовых участках вывоз мусора осуществлялся по заявке от председателей сообществ. Мусора было мало, потому что тюменцы практически не посещали загородные участки. Сейчас работа будет проводиться по нормам СанПин по утвержденному графику, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

Садоводов просят выбрасывать отходы в контейнеры. Также можно оставить мусор на контейнерной площадке рядом с баками. Это касается крупногабаритных отходов. 

- Необходимо учесть, что разобранные деревянные конструкции и теплицы из поликарбоната выбрасывать в обычные контейнеры запрещено, регоператор не принимает такие материалы. В данном случае лучше вызвать специальную службу, - говорит представитель ООО «ТЭО». - К тому же садоводам следует помнить, что оплачивать членские взносы, которые идут в том числе и на оплату коммунальных услуг, нужно своевременно, чтобы у председателя садового общества были средства на оплату услуг по вывозу мусора.

Если отходы никто не вывозит, а мусорные контейнеры уже переполнены, необходимо обратиться к председателю для решения данного вопроса.  Если председатель не реагирует на обращение и ситуация лишь ухудшается, можно позвонить на горячую линию регоператора по тел.: 8-800-250-73-26 и сообщить о проблеме.

Читать больше:

Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы

Тюменцы начали подготовку к дачному сезону

806Просмотров

Читать далее
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире