Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы

09.03.2020
17:01
Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы. Самые удачные места можно увидеть в марте.. Любители сада и огорода в Тюменской области готовятся к дачному сезону. Уже настала пора пикировать рассаду баклажанов, перцев и ремонтантной земляники. Последняя первый урожай успеет дать к концу лета, но основную силу наберет в следующем году. Можно начинать заниматься помидорной рассадой, но при условии, что речь идет о ранних тепличных сортах при наличии хороших теплиц. Помидоры для грунта садить очень рано: они сильно вытянутся и будут болеть при пересадке. – Сейчас самая удачная пора для выбора места под огурцы, арбузы и дыни, – отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Посмотрите, где на вашем участке в первую очередь сошел снег. Именно там лучше сделать навозную грядку. Так получится самый теплый участок вашего огорода. И именно там будут лучшие результаты при выращивании огурцов, арбузов и дынь. Если снег начинает сходить именно здесь, значит и ветер не задувает, и земля хорошо совещается. Стоит обратить на это внимание: иногда очень неожиданные места получаются.
Самые удачные места можно увидеть в марте.
Помидоры для грунта садить еще рано || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Любители сада и огорода в Тюменской области готовятся к дачному сезону. Уже настала пора пикировать рассаду баклажанов, перцев и ремонтантной земляники. Последняя первый урожай успеет дать к концу лета, но основную силу наберет в следующем году.

Можно начинать заниматься помидорной рассадой, но при условии, что речь идет о ранних тепличных сортах при наличии хороших теплиц. Помидоры для грунта садить очень рано: они сильно вытянутся и будут болеть при пересадке.

– Сейчас самая удачная пора для выбора места под огурцы, арбузы и дыни, – отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Посмотрите, где на вашем участке в первую очередь сошел снег. Именно там лучше сделать навозную грядку. Так получится самый теплый участок вашего огорода. И именно там будут лучшие результаты при выращивании огурцов, арбузов и дынь. Если снег начинает сходить именно здесь, значит и ветер не задувает, и земля хорошо совещается. Стоит обратить на это внимание: иногда очень неожиданные места получаются.

Читайте также:

Тюменцам предсказали погоду на лето 2020 года

Тюменские садоводы открывают посадочный сезон

1253Просмотров

Читать далее
Сегодня многим будет непросто принять решения, а также осуществить задуманное
В этот период важно правильно организовать питание
С недугом поможет справиться правильное питание
Обратите внимание на то, как складываются ваши отношения с окружающими. Будьте открытыми, это позволит избежать недопонимания и конфликтных ситуаций
Тюменцам рассказали, как мыть свой транспорт без вреда для кузова
Можно обсуждать вопросы, из-за которых прежде возникали разногласия. Споров удастся избежать
Школьников и родителей приглашают принять в нем участие

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем