Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы

09.03.2020
17:01
Тюменским огородникам рассказали, где лучше садить огурцы. Самые удачные места можно увидеть в марте.. Любители сада и огорода в Тюменской области готовятся к дачному сезону. Уже настала пора пикировать рассаду баклажанов, перцев и ремонтантной земляники. Последняя первый урожай успеет дать к концу лета, но основную силу наберет в следующем году. Можно начинать заниматься помидорной рассадой, но при условии, что речь идет о ранних тепличных сортах при наличии хороших теплиц. Помидоры для грунта садить очень рано: они сильно вытянутся и будут болеть при пересадке. – Сейчас самая удачная пора для выбора места под огурцы, арбузы и дыни, – отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Посмотрите, где на вашем участке в первую очередь сошел снег. Именно там лучше сделать навозную грядку. Так получится самый теплый участок вашего огорода. И именно там будут лучшие результаты при выращивании огурцов, арбузов и дынь. Если снег начинает сходить именно здесь, значит и ветер не задувает, и земля хорошо совещается. Стоит обратить на это внимание: иногда очень неожиданные места получаются.
Самые удачные места можно увидеть в марте.
Помидоры для грунта садить еще рано || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Любители сада и огорода в Тюменской области готовятся к дачному сезону. Уже настала пора пикировать рассаду баклажанов, перцев и ремонтантной земляники. Последняя первый урожай успеет дать к концу лета, но основную силу наберет в следующем году.

Можно начинать заниматься помидорной рассадой, но при условии, что речь идет о ранних тепличных сортах при наличии хороших теплиц. Помидоры для грунта садить очень рано: они сильно вытянутся и будут болеть при пересадке.

– Сейчас самая удачная пора для выбора места под огурцы, арбузы и дыни, – отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Посмотрите, где на вашем участке в первую очередь сошел снег. Именно там лучше сделать навозную грядку. Так получится самый теплый участок вашего огорода. И именно там будут лучшие результаты при выращивании огурцов, арбузов и дынь. Если снег начинает сходить именно здесь, значит и ветер не задувает, и земля хорошо совещается. Стоит обратить на это внимание: иногда очень неожиданные места получаются.

Читайте также:

Тюменцам предсказали погоду на лето 2020 года

Тюменские садоводы открывают посадочный сезон

1570Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы