Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы начали подготовку к дачному сезону

22.02.2020
15:42
Тюменцы начали подготовку к дачному сезону . В этом году дефицита на посадочный материал быть не должно.. Конец апреля и мая 2019 года запомнился тюменским садоводам большим дефицитом лука-севка. Он пропал с полок магазинов перед самым сезоном. Предприимчивые продавцы, у кого остались небольшие запасы посадочного материала, начали продавать его по завышенной в 3-4 раза цене. Стоимость килограмма доходила до 600 рублей, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». В этом году лук-севок уже появился в продаже в садовых магазинах, крупных сетевых гипермаркетах и даже обычных сельских ларьках. Сейчас его стоимость составляет 240-260 руб./кг. - Цена подросла вместе со спросом, - отметила продавец магазина для сада и огорода Татьяна Шпец. – Помня о прошлогоднем ажиотаже на лук-севок, в этом году мы заказали вдвое больше этого посадочного материала, и мы не одни такие, так сделали многие, потому дефицита точно не будет. А цена, конечно, продолжит расти, но прошлогодних значений вряд ли достигнет. Татьяна Шпец советует горожанам не тянуть с покупкой севка, чтобы весной не пришлось за него переплачивать. Она также напомнила, что при выборе лука на посадку стоит обращать внимание на его внешний вид, запах. Шелуха хорошего лука-севка сухая, шелестящая и легко снимается. Нужно быть внимательным, чтобы семена не были проросшими, удостовериться, что на них нет плесени, темных пятен. Мягкая головка – признак того, что лук подмерз и начал гнить, для посадки он не подойдет. После покупки дома необходимо перебрать купленных севок, просушить луковицы и лишь потом убирать на хранение.
В этом году дефицита на посадочный материал быть не должно.
Цена на лук-севок растет вместе со спросом || Источник фото: pronedra.ru.

Конец апреля и мая 2019 года запомнился тюменским садоводам большим дефицитом лука-севка. Он пропал с полок магазинов перед самым сезоном. Предприимчивые продавцы, у кого остались небольшие запасы посадочного материала, начали продавать его по завышенной в 3-4 раза цене. Стоимость килограмма доходила до 600 рублей, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

В этом году лук-севок уже появился в продаже в садовых магазинах, крупных сетевых гипермаркетах и даже обычных сельских ларьках. Сейчас его стоимость составляет 240-260 руб./кг.

- Цена подросла вместе со спросом, - отметила продавец магазина для сада и огорода Татьяна Шпец. – Помня о прошлогоднем ажиотаже на лук-севок, в этом году мы заказали вдвое больше этого посадочного материала, и мы не одни такие, так сделали многие, потому дефицита точно не будет. А цена, конечно, продолжит расти, но прошлогодних значений вряд ли достигнет.

Татьяна Шпец советует горожанам не тянуть с покупкой севка, чтобы весной не пришлось за него переплачивать. Она также напомнила, что при выборе лука на посадку стоит обращать внимание на его внешний вид, запах. Шелуха хорошего лука-севка сухая, шелестящая и легко снимается. Нужно быть внимательным, чтобы семена не были проросшими, удостовериться, что на них нет плесени, темных пятен. Мягкая головка – признак того, что лук подмерз и начал гнить, для посадки он не подойдет. После покупки дома необходимо перебрать купленных севок, просушить луковицы и лишь потом убирать на хранение.

Читать больше:

Тюменцы начинают активную подготовку к дачному сезону

В 2020 году в Тюмени отремонтируют около 250 крыш

732Просмотров

Читать далее
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы