Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы начинают активную подготовку к дачному сезону

25.01.2020
16:02
Тюменцы начинают активную подготовку к дачному сезону. Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.. Семена производители, как правило, заготавливают с осени. Поэтому бывалые дачники закупают их уже с ноября, объясняя это тем, что в это время года выбор больше. Тюменцам советуют останавливаться на продукции известных фирм-производителей. - Лучше выбирать те компании, которые сами получают эти семена, а не те, которые просто перепродают их, - отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Качественные семена есть у многих отечественных фирм, в том числе и с территории Урала. Каждый сам может выбрать оптимальное соотношение «цена – качество». При покупке семян нужно смотреть на срок годности. Конечно, семена можно использовать и на следующий год, но они могут хуже всходить и быть слабыми. У каждой культуры есть разные сорта. Например, дачники могут выбирать раннюю капусту, чтобы быстрее убрать урожай и не ездить на дачу уже с октября. Другие, наоборот, выбирают сорта разных сроков созревания, чтобы минимизировать перерывы в урожае. У заядлых огородников, конечно же, уже есть любимые сорта. Обращать внимание нужно и на наличие описание агрокультуры: на каждом пакетике серьезный производитель напишет, когда и как правильно выращивать то или иное растение. - В конце января-начале февраля садят те культуры, которые не свойственны для нашей полосы, например перцы и баклажаны. Если их посадить в конце февраля, то в условиях Тюменской области очень сложно получить полноценный урожай до конца сезона. Кроме них я на днях буду садить ремонтантную землянику. У нее продолжительный срок плодоношения, она дает ягоды даже в октябре. У ремонтантной земляники нет усов, ее проще обрабатывать. Правда, та ягодная рассада, которую я посажу сейчас, начнет плодоносить только осенью, а основной урожай она даст только на следующий год, - пояснила Людмила Петраченко. Садить рекомендуют на растущую Луну. Спутник Земли имеет большое влияние на биоритмы всех живых организмов, в том числе и растений. Новая Луна родится 25 января, первые несколько дней следует пропустить, а затем вполне можно приступать к агроработам на урожай грядущего года.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Садить рекомендуют на растущую Луну || Источник фото: n1s1.hsmedia.ru.

Семена производители, как правило, заготавливают с осени. Поэтому бывалые дачники закупают их уже с ноября, объясняя это тем, что в это время года выбор больше.

Тюменцам советуют останавливаться на продукции известных фирм-производителей.

- Лучше выбирать те компании, которые сами получают эти семена, а не те, которые просто перепродают их, - отметила опытный огородник Людмила Петраченко. – Качественные семена есть у многих отечественных фирм, в том числе и с территории Урала. Каждый сам может выбрать оптимальное соотношение «цена – качество».

При покупке семян нужно смотреть на срок годности. Конечно, семена можно использовать и на следующий год, но они могут хуже всходить и быть слабыми. У каждой культуры есть разные сорта. Например, дачники могут выбирать раннюю капусту, чтобы быстрее убрать урожай и не ездить на дачу уже с октября. Другие, наоборот, выбирают сорта разных сроков созревания, чтобы минимизировать перерывы в урожае. У заядлых огородников, конечно же, уже есть любимые сорта. Обращать внимание нужно и на наличие описание агрокультуры: на каждом пакетике серьезный производитель напишет, когда и как правильно выращивать то или иное растение.

- В конце января-начале февраля садят те культуры, которые не свойственны для нашей полосы, например перцы и баклажаны. Если их посадить в конце февраля, то в условиях Тюменской области очень сложно получить полноценный урожай до конца сезона. Кроме них я на днях буду садить ремонтантную землянику. У нее продолжительный срок плодоношения, она дает ягоды даже в октябре. У ремонтантной земляники нет усов, ее проще обрабатывать. Правда, та ягодная рассада, которую я посажу сейчас, начнет плодоносить только осенью, а основной урожай она даст только на следующий год, - пояснила Людмила Петраченко.

Садить рекомендуют на растущую Луну. Спутник Земли имеет большое влияние на биоритмы всех живых организмов, в том числе и растений. Новая Луна родится 25 января, первые несколько дней следует пропустить, а затем вполне можно приступать к агроработам на урожай грядущего года.

Читать больше:

Тюменский IT-проект выходит на новый уровень

Поэтов Тюменской области призвали написать о сердечных делах

2559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное