Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

20.06.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 14 по 20 июня – коротко о самом интересном. 1. Режим повышенной готовности в Тюменской области ослаблен, но продлен до 28 июня. Ситуация с ежедневно выявляемыми случаями заражения остается напряженной. Всего в регионе 2 529 случаев коронавируса и 16 летальных исходов. Как заявил губернатор Александр Моор, с 22 июня в Тюменской области открываются парки, скверы и набережные, а кафе могут возобновить работу на открытом воздухе. Транспортные карты для тюменцев старше 65 лет разблокированы. Между тем президент Владимир Путин поблагодарил тюменцев за первый в России обсерватор по коронавирусу.  2. Казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России: родной дом тюменец покинул два года назад. Мужчина вышел из города Жуковский 2 июня 2018 года, дошел пешком до Владивостока и продолжает движение по Дальнему Востоку. На данный момент путешественник прошел 17 100 километров и 32 региона. Теперь он возвращается по северной части в Тюмень. По подсчетам казака, впереди у него еще три года пути. 3. Продавцы Тюмени отказываются обслуживать покупателей без масок. Где-то таких посетителей просто не пускают на порог, а в некоторых магазиназ проявляют большую ответственность и бесплатно раздают маски при входе. На торговых предприятиях введены дополнительные требования. Кроме того, ввиду множества нарушений рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» на ул. Мельникайте временно приостановили работу. 4. С начала купального сезона по меньшей мере десять тюменцев получили травмы после неосторожных прыжков в водоемы вниз головой. Трое человек отделались легким испугом с незначительным повреждением мышц позвоночника, семеро попали в реанимацию с перелом шейного позвонка и повреждением спинного мозга. Врачи делают все возможное, чтобы пациенты смогли избежать инвалидности. Граждан предупреждают: ныряния вниз головой в непроверенные водоемы могут закончиться плачевно. 5. Парад в честь 75-летия Победы в Тюмени перенесли на июль. Ранее заявлялось, что торжественные мероприятия, включая шествие «Бессмертного полка», проведут 24 июня. В организационном комитете посчитали, что текущая эпидобстановка не позволяет проводить в областной столице массовые мероприятия.
С 14 по 20 июня – коротко о самом интересном

1. Режим повышенной готовности в Тюменской области ослаблен, но продлен до 28 июня. Ситуация с ежедневно выявляемыми случаями заражения остается напряженной. Всего в регионе 2 529 случаев коронавируса и 16 летальных исходов. Как заявил губернатор Александр Моор, с 22 июня в Тюменской области открываются парки, скверы и набережные, а кафе могут возобновить работу на открытом воздухе. Транспортные карты для тюменцев старше 65 лет разблокированы. Между тем президент Владимир Путин поблагодарил тюменцев за первый в России обсерватор по коронавирусу. 

2. Казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России: родной дом тюменец покинул два года назад. Мужчина вышел из города Жуковский 2 июня 2018 года, дошел пешком до Владивостока и продолжает движение по Дальнему Востоку. На данный момент путешественник прошел 17 100 километров и 32 региона. Теперь он возвращается по северной части в Тюмень. По подсчетам казака, впереди у него еще три года пути.

3. Продавцы Тюмени отказываются обслуживать покупателей без масок. Где-то таких посетителей просто не пускают на порог, а в некоторых магазиназ проявляют большую ответственность и бесплатно раздают маски при входе. На торговых предприятиях введены дополнительные требования. Кроме того, ввиду множества нарушений рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» на ул. Мельникайте временно приостановили работу.

4. С начала купального сезона по меньшей мере десять тюменцев получили травмы после неосторожных прыжков в водоемы вниз головой. Трое человек отделались легким испугом с незначительным повреждением мышц позвоночника, семеро попали в реанимацию с перелом шейного позвонка и повреждением спинного мозга. Врачи делают все возможное, чтобы пациенты смогли избежать инвалидности. Граждан предупреждают: ныряния вниз головой в непроверенные водоемы могут закончиться плачевно.

5. Парад в честь 75-летия Победы в Тюмени перенесли на июль. Ранее заявлялось, что торжественные мероприятия, включая шествие «Бессмертного полка», проведут 24 июня. В организационном комитете посчитали, что текущая эпидобстановка не позволяет проводить в областной столице массовые мероприятия.

Читайте также:

На Тюмень идут грозы и сильный ветер

Александр Моор: условия ограничений не влияют на красоту нашего края

542Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы