Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» в Тюмени временно закроют

15.06.2020
15:47
Рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» в Тюмени временно закроют. Это связано с нарушением в торговых точках масочного режима. В результате проверок Роспотребнадзора за выходные дни выявлены нарушения санитарного режима на рынке "Михайловский" и в гипермаркете "Лента" по ул. Мельникайте. Нарушения повлекут за собой временное приостановление деятельности предприятий. Как сообщил начальник эпидимиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Александр Летюшев, на предприятиях зарегистрированы множественные нарушения. – Не соблюдались масочный режим как посетителями, так и сотрудниками торговых организаций и социальное дистанцирование. Не было на видном месте дезинфицирующих средств и инструкций к ним, антисептиков для посетителей, – отметил представитель Роспотребнадзора. В ведомстве считают, что пренебрежение требованиями санитарных правил влечет за собой увеличение количества заболевших коронавирусом. В целом, ситуация ухудшилась не только в областной столице, но также в Исетском и Тюменском районах. Заболеваемость здесь по сравнению с прошедшей неделей выше среднеобластного показателя на 10 процентов. Чистым от коронавируса в регионе по-прежнему остается только Армизонский район. Александр Летюшев отмечает, что заражаются тюменцы чаще всего в семье. На семейные очаги приходится 40 — 50 процентов от всех зарегистрированных за сутки.
Это связано с нарушением в торговых точках масочного режима
В магазинах необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию между покупателями || Фото с сайта funnystorya.ru

В результате проверок Роспотребнадзора за выходные дни выявлены нарушения санитарного режима на рынке "Михайловский" и в гипермаркете "Лента" по ул. Мельникайте. Нарушения повлекут за собой временное приостановление деятельности предприятий.

Как сообщил начальник эпидимиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Александр Летюшев, на предприятиях зарегистрированы множественные нарушения.

Не соблюдались масочный режим как посетителями, так и сотрудниками торговых организаций и социальное дистанцирование. Не было на видном месте дезинфицирующих средств и инструкций к ним, антисептиков для посетителей, – отметил представитель Роспотребнадзора.

В ведомстве считают, что пренебрежение требованиями санитарных правил влечет за собой увеличение количества заболевших коронавирусом. В целом, ситуация ухудшилась не только в областной столице, но также в Исетском и Тюменском районах. Заболеваемость здесь по сравнению с прошедшей неделей выше среднеобластного показателя на 10 процентов. Чистым от коронавируса в регионе по-прежнему остается только Армизонский район.

Александр Летюшев отмечает, что заражаются тюменцы чаще всего в семье. На семейные очаги приходится 40 — 50 процентов от всех зарегистрированных за сутки.

Читать больше:

В Тюмени выявлено 73 новых случаев заражения коронавирусом

В Тюменской области выявлены три новых очага коронавируса

1447Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы