Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольской больнице вспыхнул очаг коронавируса

15.06.2020
15:03
В Тобольской больнице вспыхнул очаг коронавируса. Всего в Тюменской области выявили три новых очага инфекции, остальные случаи - единичные . В организованных коллективах Тюменской области на 15 июня выявлено три очага коронавирусной инфекции, сообщили в Роспотребнадзоре.  Один из них вспыхнул в областной больнице № 3 г. Тобольска. Заражены пятеро врачей и пятеро пациентов. Работа терапевтического отделения, где выявили COVID-19, приостановлена. Сотрудники отстранены от работы, усилен дезинфекционный режим. За контактными ведется медицинское наблюдение на дому. Второй очаг зарегистрирован в центре «Милосердие». Подопечные «Милосердия» уже находились на самоизоляции, когда повторное тестирование показало еще у 16 из них положительный результат на коронавирусную инфекцию. Всех больных разместили в моноинфекционных госпиталях, за жизнь четверых из них врачи борются в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. У остальных больных отмечаются легкие симптомы коронавируса, есть и бессимптомные случаи течения болезни. Несмотря на это у большинства бездомных немало хронических патологий. Третий очаг зафиксировали на месторождении в Уватском районе. Заболело 23 человека. Проводится осмотр контактных и лабораторные исследования. Единичный случай зарегистрирован у воспитателя детского сада № 183 корпус 2 г. Тюмени. Контактные — 56 человек осмотрены, у всех взяты пробы на коронавирус. В целом, рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 10 процентов. Если за последние четыре недели ежедневный прирост регистрировался в пределах 30 - 40 случаев, то за последние дни дважды зафиксировано более 70 случаев инфицирования. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать меры профилактики как организациям, так и жителям области. В общественных местах необходимо держать социальную дистанцию от других людей, надевать маски. Часто мойте руки, дезинфицируйте гаджеты, банковские карты и те предметы, к которым часто прикасаетесь.
Всего в Тюменской области выявили три новых очага инфекции, остальные случаи - единичные
В Тюменской области ухудшилась эпидимиологическая обстановка || Фото с сайта life.ru

В организованных коллективах Тюменской области на 15 июня выявлено три очага коронавирусной инфекции, сообщили в Роспотребнадзоре.  Один из них вспыхнул в областной больнице № 3 г. Тобольска. Заражены пятеро врачей и пятеро пациентов. Работа терапевтического отделения, где выявили COVID-19, приостановлена. Сотрудники отстранены от работы, усилен дезинфекционный режим. За контактными ведется медицинское наблюдение на дому.

Второй очаг зарегистрирован в центре «Милосердие». Подопечные «Милосердия» уже находились на самоизоляции, когда повторное тестирование показало еще у 16 из них положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Всех больных разместили в моноинфекционных госпиталях, за жизнь четверых из них врачи борются в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

У остальных больных отмечаются легкие симптомы коронавируса, есть и бессимптомные случаи течения болезни. Несмотря на это у большинства бездомных немало хронических патологий.

Третий очаг зафиксировали на месторождении в Уватском районе. Заболело 23 человека. Проводится осмотр контактных и лабораторные исследования.

Единичный случай зарегистрирован у воспитателя детского сада № 183 корпус 2 г. Тюмени. Контактные — 56 человек осмотрены, у всех взяты пробы на коронавирус.

В целом, рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 10 процентов. Если за последние четыре недели ежедневный прирост регистрировался в пределах 30 - 40 случаев, то за последние дни дважды зафиксировано более 70 случаев инфицирования.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать меры профилактики как организациям, так и жителям области. В общественных местах необходимо держать социальную дистанцию от других людей, надевать маски.

Часто мойте руки, дезинфицируйте гаджеты, банковские карты и те предметы, к которым часто прикасаетесь.

Читать больше:

В Тюмени выявлено 73 новых случаев заражения коронавирусом

Центр реабилитации инвалидов продолжит работу с тюменцами в онлайн-формате

941Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы