Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С наступлением тепла десять тюменцев получили «травму ныряльщика»

17.06.2020
15:30
С наступлением тепла десять тюменцев получили «травму ныряльщика». Несоблюдение правил осторожности зачастую приводит к инвалидности. С начала летнего сезона десять человек пострадали в результате полученной травмы после ныряния в водоемах. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. - Трое из пострадавших отделались легким испугом с незначительным повреждением мышц позвоночника. Семь человек оказались в реанимации с осложненным перелом шейного позвонка и повреждением спинного мозга. Врачи делают все возможное, чтобы пациенты смогли впоследствии встать на ноги и избежать инвалидности,  - добавили в ведомстве. Доктора предупреждают, большинство ныряний вниз головой в непроверенном водоеме может закончиться печально. Удар головой о дно приносит тяжелые травмы шейным позвонкам. Самый худший прогноз при «травме ныряльщика» – когда обломки позвонка становятся причиной повреждения спинного мозга. После этого человек теряет способность двигать руками и ногами, кроме того, происходит сбой в работе органов и систем организма. Чаще всего это приводит к инвалидности. Чтобы отдых на природе не закончился впоследствии в инвалидном кресле, специалисты настоятельно рекомендуют перед купанием убедиться в безопасности водоема, изучить его глубину и проверить состояние дна. Кроме того, необходимо избегать прыжков в воду с высоты вниз головой. Это очень грозит опасными последствиями.
Несоблюдение правил осторожности зачастую приводит к инвалидности
Прыжки в воду вниз головой грозят опасными последствиями || Фото с сайта vrachnadomu.ru

С начала летнего сезона десять человек пострадали в результате полученной травмы после ныряния в водоемах. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

- Трое из пострадавших отделались легким испугом с незначительным повреждением мышц позвоночника. Семь человек оказались в реанимации с осложненным перелом шейного позвонка и повреждением спинного мозга. Врачи делают все возможное, чтобы пациенты смогли впоследствии встать на ноги и избежать инвалидности,  - добавили в ведомстве.

Доктора предупреждают, большинство ныряний вниз головой в непроверенном водоеме может закончиться печально. Удар головой о дно приносит тяжелые травмы шейным позвонкам. Самый худший прогноз при «травме ныряльщика» – когда обломки позвонка становятся причиной повреждения спинного мозга. После этого человек теряет способность двигать руками и ногами, кроме того, происходит сбой в работе органов и систем организма. Чаще всего это приводит к инвалидности.

Чтобы отдых на природе не закончился впоследствии в инвалидном кресле, специалисты настоятельно рекомендуют перед купанием убедиться в безопасности водоема, изучить его глубину и проверить состояние дна. Кроме того, необходимо избегать прыжков в воду с высоты вниз головой. Это очень грозит опасными последствиями.

Читать больше:

Тюменцам напомнили о технике безопасности летом

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня


 

593Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы