Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменских магазинах продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок

18.06.2020
16:28
В тюменских магазинах продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок. Усилен контроль за соблюдением ограничений. Наверняка уже все устали от обязательных ограничений режима повышенной готовности. Хочется, чтобы поскорее заработали непродовольственные торговые центры, кафе и кинотеатры. Однако далеко не все тюменцы до сих пор придерживаются простых правил - ношения масок в общественных местах и выдерживания социальной дистанции, соблюдение которых позволит перейти к третьему этапу снятия ограничений. Как рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе в последнее время привело к тому, что с понедельника на торговых предприятиях введены дополнительные требования. В день проверяются 5-7 объектов. Нарушения, по словам Сидорова, выявляются практически на каждом из них. Как правило, это отсутствие дезинфицирующих средств, недостаточный запас масок для персонала и нарушения при уборке помещений. В то же время, большинство торгующих организаций готовы к диалогу и стремятся быстро устранить имеющиеся нарушения. В первую очередь сами покупатели, порой осознанно, нарушали требования масочного режима и социального дистанцирования. Именно поэтому были введены дополнительные требования, а таким клиентам торговые организации могут отказывать в обслуживании. Порой это приводит к конфликтам вплоть до вызова полиции. При этом многие крупные магазины теперь не только более строго контролируют наличие масок, но и раздают их бесплатно на входе, как мы наблюдали в торговом центре "Лента" на Республике 291. По словам  директора гипермаркета Юлии Лукиной, даже при таком подходе покупатели порой не желают одевать маски и таким образом провоцируют конфликты. Правда, к середине недели посетители стали привыкать к более строгим правилам и реагируют адекватно.
Усилен контроль за соблюдением ограничений
Тем, у кого не оказалось своей, маски выдают бесплатно. Фото Павла Моргуна

Наверняка уже все устали от обязательных ограничений режима повышенной готовности. Хочется, чтобы поскорее заработали непродовольственные торговые центры, кафе и кинотеатры. Однако далеко не все тюменцы до сих пор придерживаются простых правил - ношения масок в общественных местах и выдерживания социальной дистанции, соблюдение которых позволит перейти к третьему этапу снятия ограничений.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе в последнее время привело к тому, что с понедельника на торговых предприятиях введены дополнительные требования.

В день проверяются 5-7 объектов. Нарушения, по словам Сидорова, выявляются практически на каждом из них. Как правило, это отсутствие дезинфицирующих средств, недостаточный запас масок для персонала и нарушения при уборке помещений. В то же время, большинство торгующих организаций готовы к диалогу и стремятся быстро устранить имеющиеся нарушения.

В первую очередь сами покупатели, порой осознанно, нарушали требования масочного режима и социального дистанцирования. Именно поэтому были введены дополнительные требования, а таким клиентам торговые организации могут отказывать в обслуживании. Порой это приводит к конфликтам вплоть до вызова полиции.

При этом многие крупные магазины теперь не только более строго контролируют наличие масок, но и раздают их бесплатно на входе, как мы наблюдали в торговом центре "Лента" на Республике 291. По словам  директора гипермаркета Юлии Лукиной, даже при таком подходе покупатели порой не желают одевать маски и таким образом провоцируют конфликты. Правда, к середине недели посетители стали привыкать к более строгим правилам и реагируют адекватно.

Читать также:

В Тюмени 52 новых случая заболевания коронавирусом

В Тюмени у ТРЦ «Кристалл» откроется ночной автокинотеатр

654Просмотров

Читать далее
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы