Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июня

18.06.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Об этом заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, которая добавила, что коэффициент распространения коронавируса сейчас составляет 1,3. Ранее губернатор Александр Моор заявил, что регион сможет перейти на третий этап снятия ограничений (т. е. открыть кафе и торговые центры) только при размере коэффициента меньше единицы. За сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 51 случай заражения. Всего на юге региона 2 433 заболевших. 2. Тюменские продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок. Где-то таких покупателей просто не пускают на порог, а в некоторых магазиназ проявляют большую ответственность и бесплатно раздают маски при входе. Ухудшение эпидобстановки в последнее время привело к тому, что с понедельника на торговых предприятиях введены дополнительные требования. 3. Глава региона Александр Моор предложил жителям автономных округов посетить тюменские горячие источники. Он отметил, что санатории, у которых есть лицензии, уже начали работать, а также выразил надежду на то, что в июле начнут открываться загородные детские лагеря. 4. Тюменский суд не принял залог в 2 млн рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя и экс-главы фракции ЛДПР Мурата Тулебаева. Напомним, что депутата арестовали 5 июня 2020 года. Как гендиректора АО «Трасса», его подозревают в денежных махинациях при исполнении муниципальных контрактов и обвиняют в краже из бюджета 900 тысяч рублей. До 30 июня он пробудет в СИЗО. 5. Во время самоизоляции тюменцы стали производить больше мусора. На Тюменском мусоросортировочном заводе рассказали, что в первые дни после ввода режима повышенной готовности наблюдалось возросшее число пустых флаконов от антисептиков, медицинских масок и картонных упаковок от доставки еды на дом. Объем мусора, который произвели горожане за весну и начало лета, по интенсивности накопления сравнивают с первыми днями января. Чтобы не допустить аврала, на линии вывоза отправили дополнительную технику, а на некоторых точках контейнеры решили опустошать несколько раз за смену.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Об этом заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо, которая добавила, что коэффициент распространения коронавируса сейчас составляет 1,3. Ранее губернатор Александр Моор заявил, что регион сможет перейти на третий этап снятия ограничений (т. е. открыть кафе и торговые центры) только при размере коэффициента меньше единицы. За сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 51 случай заражения. Всего на юге региона 2 433 заболевших.

2. Тюменские продавцы отказываются обслуживать покупателей без масок. Где-то таких покупателей просто не пускают на порог, а в некоторых магазиназ проявляют большую ответственность и бесплатно раздают маски при входе. Ухудшение эпидобстановки в последнее время привело к тому, что с понедельника на торговых предприятиях введены дополнительные требования.

3. Глава региона Александр Моор предложил жителям автономных округов посетить тюменские горячие источники. Он отметил, что санатории, у которых есть лицензии, уже начали работать, а также выразил надежду на то, что в июле начнут открываться загородные детские лагеря.

4. Тюменский суд не принял залог в 2 млн рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя и экс-главы фракции ЛДПР Мурата Тулебаева. Напомним, что депутата арестовали 5 июня 2020 года. Как гендиректора АО «Трасса», его подозревают в денежных махинациях при исполнении муниципальных контрактов и обвиняют в краже из бюджета 900 тысяч рублей. До 30 июня он пробудет в СИЗО.

5. Во время самоизоляции тюменцы стали производить больше мусора. На Тюменском мусоросортировочном заводе рассказали, что в первые дни после ввода режима повышенной готовности наблюдалось возросшее число пустых флаконов от антисептиков, медицинских масок и картонных упаковок от доставки еды на дом. Объем мусора, который произвели горожане за весну и начало лета, по интенсивности накопления сравнивают с первыми днями января. Чтобы не допустить аврала, на линии вывоза отправили дополнительную технику, а на некоторых точках контейнеры решили опустошать несколько раз за смену.

Читайте также:

В ближайшие две ночи в Тюмени похолодает

В Тюменской области снова выдают разрешения на работу мигрантам

829Просмотров

Читать далее
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы