Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области снова выдают разрешения на работу мигрантам

18.06.2020
13:11
В Тюменской области снова выдают разрешения на работу мигрантам. Разрешительные патенты выдаются с 16 июня. В Тюменской области возобновился процесс оформления трудовой миграции. С 16 июня иностранные граждане вновь могут получать разрешения на работу в регионе. Ранее выдача патентов на работу  была приостановлена из-за условий повышенной готовности, - об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Мамонтов. При этом, сроки пребывания в стране продолжают продляться для иностранцев автоматически. Полученные мигрантами ранее документы на работу также продлялись до 15 июня, при наличии оформленных трудовых договоров. Теперь рабочие разрешения выдаются в обычном режиме, который предусмотрен миграционным законодательством РФ, отмечает Дмитрий Мамонтов. По его словам, в настоящее время на территории Тюменской области работают только те иностранцы, которые оставались здесь на время действия особого режима. Въезд других иностранных граждан на работу по прежнему закрыт. Исключение составляют только визиты в страну для лечения, ухода за родственниками и возвращение на постоянное проживание на территории государства.
Разрешительные патенты выдаются с 16 июня
Мигранты вновь оформляют разрешения на работу в Тюменской области || фото автора

В Тюменской области возобновился процесс оформления трудовой миграции. С 16 июня иностранные граждане вновь могут получать разрешения на работу в регионе. Ранее выдача патентов на работу  была приостановлена из-за условий повышенной готовности, - об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Мамонтов.

При этом, сроки пребывания в стране продолжают продляться для иностранцев автоматически. Полученные мигрантами ранее документы на работу также продлялись до 15 июня, при наличии оформленных трудовых договоров. Теперь рабочие разрешения выдаются в обычном режиме, который предусмотрен миграционным законодательством РФ, отмечает Дмитрий Мамонтов.

По его словам, в настоящее время на территории Тюменской области работают только те иностранцы, которые оставались здесь на время действия особого режима. Въезд других иностранных граждан на работу по прежнему закрыт. Исключение составляют только визиты в страну для лечения, ухода за родственниками и возвращение на постоянное проживание на территории государства.

Читать больше:

ГИБДД Тюменской области возобновило прием экзаменов на получение водительских удостоверений

В Тюменской области завершилась посевная кампания-2020

759Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы