Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор назвал условия для открытия в Тюмени ТРЦ, парков и кафе

18.06.2020
08:50
Александр Моор назвал условия для открытия в Тюмени ТРЦ, парков и кафе . Неделя станет ключевой для принятия решений. Третий этап снятия ограничения по коронавирусу в Тюменской области будет зависеть от нескольких факторов: коэффициента распространения коронавирусной инфекции в регионе, низкой смертности, достаточного коечного фонда и медикаментов и высокого уровня тестирования. Об этом заявил губернатор Александр Моор в ходе прямого эфира на ГТРК «Регион-Тюмень». Глава региона рассказал, что при соблюдении всех вышеуказанных условий можно будет говорить об отрытии торговых центров, парков, кафе и ресторанов. —Вопрос очень серьезный. Принимать решения исходя из настроения и предпочтений губернатора — это не пройдет. Самая лучшая поддержка бизнеса это дать ему работать. И я прекрасно понимаю, в какой трудной ситуации многие находятся, но решение о переходе, либо о снятии каких-либо ограничений мы будем принимать только вместе с главным государственным санитарным врачом по Тюменской области, - прокомментировал глава региона. Александр Моор добавил, что важно добиться того, чтобы коэффициент распространения инфекции как минимум был меньше единицы. К примеру, 15 июня  коэффициент был больше двух.  - По сравнению с другими регионами у нас цифры абсолютные, достаточный коечный фонд, достаточно медикаментов, высокий уровень тестирования и невысокий уровень смертности. Все эти факторы позволяют нам в диалоге с Роспотребнадзором обсуждать снятие некоторых ограничений и ближайшие дни будут ключевыми, - резюмировал Александр Моор. Он также добавил, что для скорейшего перехода к третьему этапу нужно понимание самих тюменцев. Если все граждане будут носить маски и соблюдать дистанцию, то помогут приблизить сроки снятия ограничений.
Неделя станет ключевой для принятия решений
Александр Моор назвал условия для снятия ограничений по коронавирусу || Скрин с видео

Третий этап снятия ограничения по коронавирусу в Тюменской области будет зависеть от нескольких факторов: коэффициента распространения коронавирусной инфекции в регионе, низкой смертности, достаточного коечного фонда и медикаментов и высокого уровня тестирования. Об этом заявил губернатор Александр Моор в ходе прямого эфира на ГТРК «Регион-Тюмень».

Глава региона рассказал, что при соблюдении всех вышеуказанных условий можно будет говорить об отрытии торговых центров, парков, кафе и ресторанов.

Вопрос очень серьезный. Принимать решения исходя из настроения и предпочтений губернатора — это не пройдет. Самая лучшая поддержка бизнеса это дать ему работать. И я прекрасно понимаю, в какой трудной ситуации многие находятся, но решение о переходе, либо о снятии каких-либо ограничений мы будем принимать только вместе с главным государственным санитарным врачом по Тюменской области, - прокомментировал глава региона.

Александр Моор добавил, что важно добиться того, чтобы коэффициент распространения инфекции как минимум был меньше единицы. К примеру, 15 июня  коэффициент был больше двух. 

- По сравнению с другими регионами у нас цифры абсолютные, достаточный коечный фонд, достаточно медикаментов, высокий уровень тестирования и невысокий уровень смертности. Все эти факторы позволяют нам в диалоге с Роспотребнадзором обсуждать снятие некоторых ограничений и ближайшие дни будут ключевыми, - резюмировал Александр Моор.

Он также добавил, что для скорейшего перехода к третьему этапу нужно понимание самих тюменцев. Если все граждане будут носить маски и соблюдать дистанцию, то помогут приблизить сроки снятия ограничений.

Читайте также:

В Тюмени 52 новых случая заболевания коронавирусом

Субсидии в размере 541 миллиона рублей получили предприниматели Тюмени, чей бизнес пострадал от пандемии COVID-19

4626Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире