Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Субсидии в размере 541 миллиона рублей получили предприниматели Тюмени, чей бизнес пострадал от пандемии COVID-19

17.06.2020
12:49
Субсидии в размере 541 миллиона рублей получили предприниматели Тюмени, чей бизнес пострадал от пандемии COVID-19. О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени . Государственную субсидию на выплату заработной платы за апрель 2020 года получили 15,5 тысяч предпринимателей, зарегистрированных в области. Выплаты МРОТ от работодателей получили 44 тысячи сотрудников, а это 541 млн рублей, выданных из федерального бюджета. - Списки на получение майских субсидий составляются сейчас. По состоянию на 15 июня 57%, или 11 тысяч тюменских предпринимателей уже подали заявления. 3 тысячи работников уже получили зарплаты на общую сумму 37 млн рублей, - сообщает начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Тюменской области Любовь Кочеткова. В конце марта в России был объявлен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Большая часть предприятий приостановила деятельность. В связи с этим, в целях поддержки бизнесменов малого и среднего секторов правительство приняло ряд мер. Одна из них – выплата субсидии на зарплату сотрудникам в размере МРОТ (12130 рублей в Тюменской области). Для получения такого вида помощи предпринимателю нужно подать соответствующее заявление. Правда есть ряд условий, например, компания должна состоять в МСП, входить в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, и налоговая задолженность не должна превышать 3 000 рублей. 
О выплатах предпринимателям, пострадавшим от коронавируса рассказали сотрудники УФНС Тюмени
Более 500 млн рублей поддержки получили тюменские предприниматели || Источник фото: сайт сайтаpixabay.com

Государственную субсидию на выплату заработной платы за апрель 2020 года получили 15,5 тысяч предпринимателей, зарегистрированных в области. Выплаты МРОТ от работодателей получили 44 тысячи сотрудников, а это 541 млн рублей, выданных из федерального бюджета.

- Списки на получение майских субсидий составляются сейчас. По состоянию на 15 июня 57%, или 11 тысяч тюменских предпринимателей уже подали заявления. 3 тысячи работников уже получили зарплаты на общую сумму 37 млн рублей, - сообщает начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Тюменской области Любовь Кочеткова.

В конце марта в России был объявлен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Большая часть предприятий приостановила деятельность. В связи с этим, в целях поддержки бизнесменов малого и среднего секторов правительство приняло ряд мер. Одна из них – выплата субсидии на зарплату сотрудникам в размере МРОТ (12130 рублей в Тюменской области).

Для получения такого вида помощи предпринимателю нужно подать соответствующее заявление. Правда есть ряд условий, например, компания должна состоять в МСП, входить в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, и налоговая задолженность не должна превышать 3 000 рублей. 

Читайте также:

На бирже труда Тюменской области остаются вакантными 26 тысяч рабочих мест

В рамках национального проекта в Тюменском районе ремонтируют дороги

2241Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Повышение получил управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин
Общая сумма задолженности ФСС перед работодателями составляет более 1 млрд рублей
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году
Большинство ребят выйдут на работу 1 июля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире