Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В рамках национального проекта в Тюменском районе ремонтируют дороги

16.06.2020
15:04
В рамках национального проекта в Тюменском районе ремонтируют дороги . Почти 177 километров дорожного полотна отремонтированы в области в 2020 году . В 2019 году, на старте Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Тюменской агломерации и области отремонтировано 402 дорожных объекта протяженностью 471 километр. В 2020 году запланирован ремонт почти 177 километров дорог на 206 объектах разного значения. По данным пресс-службы Главного управления строительства Тюменской области общая протяженность работ на дорогах Тюменского района составит более 74 км. Среди объектов регионального значения в агломерации восстанавливаются дорожные полотна на подъездах к населенным пунктам Коняшина, Ембаево, Винзили и Муллаши. Ждут своей очереди участки дорог Тюмень-Горьковка (участок протяженностью 4,75 км), Тюмень-Криводанова (5,1 км), Тюмень-Нижняя Тавда (0,55 км), Кулаково-Каменка (1,2 км), Каменка-Успенка (3 км), и 4 километра на обходе Тюмени. Еще 27 километров дорог отремонтируют вне тюменской агломерации. В Тюменском районе ремонтируют улицы в 59 населенных пунктах. Самые масштабные работы проходят в поселках Богандинский, Борки, Винзили, Боровский, в селах Луговое, Перевалово, Успенка и в деревне Патрушева. Работы на участке трассы Богандинский-Червишево-Чаплык находятся в завершающей стадии. Параллельно с участком регионального значения положили асфальт и на подъезде к селу Онохино. - На выбор улиц для ремонта в населенных пунктах в рамках Национального проекта влияет несколько факторов – это количество проживающих на ней, состояние дорожного покрытия, и как давно производился ремонт, - комментирует Корсаков Алексей Николаевич, глава Онохинского муниципального образования. - В Онохино, кроме въезда в поселок, будут отремонтированы еще три улицы – 70 лет Октября, Мира и Центральная. В деревне Головина, входящей в состав Онохинского МО - улицы Береговая и Советская. Из 206 объектов, включающих в себя федеральные, региональные и городские дороги, 34 уже отремонтированы, на 50 работы еще ведутся. Остальные отрезки дорожного полотна, требующие ремонта, находятся в подготовительной стадии работ. Что касается ремонта в черте Тюмени – полный список улиц опубликован на сайте администрации города. Ремонтные работы там организованы на 26 объектах. Всего, по итогам реализации нацпроекта, в 2020 году планируется увеличить нормативное состояние дорог тюменской агломерации до 81,7%. Нормативное состояние региональных дорог Тюменской области – до 62,12%, сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области.
Почти 177 километров дорожного полотна отремонтированы в области в 2020 году
Автомобилистам придется потерпеть неудобства во время ремонта дорог || Фото Виктора Александрова

В 2019 году, на старте Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Тюменской агломерации и области отремонтировано 402 дорожных объекта протяженностью 471 километр. В 2020 году запланирован ремонт почти 177 километров дорог на 206 объектах разного значения.

По данным пресс-службы Главного управления строительства Тюменской области общая протяженность работ на дорогах Тюменского района составит более 74 км. Среди объектов регионального значения в агломерации восстанавливаются дорожные полотна на подъездах к населенным пунктам Коняшина, Ембаево, Винзили и Муллаши. Ждут своей очереди участки дорог Тюмень-Горьковка (участок протяженностью 4,75 км), Тюмень-Криводанова (5,1 км), Тюмень-Нижняя Тавда (0,55 км), Кулаково-Каменка (1,2 км), Каменка-Успенка (3 км), и 4 километра на обходе Тюмени. Еще 27 километров дорог отремонтируют вне тюменской агломерации.

В Тюменском районе ремонтируют улицы в 59 населенных пунктах. Самые масштабные работы проходят в поселках Богандинский, Борки, Винзили, Боровский, в селах Луговое, Перевалово, Успенка и в деревне Патрушева.

Работы на участке трассы Богандинский-Червишево-Чаплык находятся в завершающей стадии. Параллельно с участком регионального значения положили асфальт и на подъезде к селу Онохино.

- На выбор улиц для ремонта в населенных пунктах в рамках Национального проекта влияет несколько факторов – это количество проживающих на ней, состояние дорожного покрытия, и как давно производился ремонт, - комментирует Корсаков Алексей Николаевич, глава Онохинского муниципального образования. - В Онохино, кроме въезда в поселок, будут отремонтированы еще три улицы – 70 лет Октября, Мира и Центральная. В деревне Головина, входящей в состав Онохинского МО - улицы Береговая и Советская.

Из 206 объектов, включающих в себя федеральные, региональные и городские дороги, 34 уже отремонтированы, на 50 работы еще ведутся. Остальные отрезки дорожного полотна, требующие ремонта, находятся в подготовительной стадии работ. Что касается ремонта в черте Тюмени – полный список улиц опубликован на сайте администрации города. Ремонтные работы там организованы на 26 объектах.

Всего, по итогам реализации нацпроекта, в 2020 году планируется увеличить нормативное состояние дорог тюменской агломерации до 81,7%. Нормативное состояние региональных дорог Тюменской области – до 62,12%, сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области.

Читайте также:

Сложный участок тюменской объездной отремонтировали по нацпроекту

Федеральную трассу Тюмень – Омск отремонтируют за 3,2 миллиарда рублей

 

432Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы