Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Во время самоизоляции тюменцы стали быстрее наполнять мусорные баки

18.06.2020
15:14
Во время самоизоляции тюменцы стали быстрее наполнять мусорные баки. В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков. За почти три месяца самоизоляции все региональные операторы, занимающиеся вывозом мусора, отметили увеличение объема твердых бытовых отходов в контейнерах на придомовых территориях у многоэтажек и в частном секторе. Логично, что у офисных зданий мусора за этот период значительно убавилось. Выходит, в городах произошло его перераспределение. Чтобы узнать, как жили весной тюменцы, достаточно познакомиться с отчетом нашего регионального оператора. Главный технолог Тюменского мусоросортировочного завода Виталий Исаков рассказал, что в первые дни после ввода режима повышенной готовности специалисты отметили возросшее число пустых флаконов от антисептиков, картонной упаковки из ресторанов быстрого питания и магазинов с доставкой на дома, пластика и стекла. Конечно, чаще на сортировочной ленте стали попадаться одноразовые перчатки и медицинские маски, которые раньше не выделялись в общей массе мусора. Ну и куда без строительных и сезонных отходов?! Спилы деревьев, обрезь кустарников – все это последствия субботников и уборки на огородах. Многие семьи дни на самоизоляции потратили на ремонт и обновление мебели – старую, стало быть, вынесли к бакам. Как отметили в пресс-службе регоператора, объем мусора, который произвели горожане за весну и начало лета, по интенсивности накопления можно сравнить с первой январской неделей. Чтобы не допустить аврала, на линии вывоза отправили дополнительные единицы техники, а на некоторых точках контейнеры решили опустошать несколько раз за смену.
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
На самоизоляции тюменцы стали чаще выбрасывать картонную упаковку || Фото с сайта kapoosta.ru. Автор фото неизвестен.

За почти три месяца самоизоляции все региональные операторы, занимающиеся вывозом мусора, отметили увеличение объема твердых бытовых отходов в контейнерах на придомовых территориях у многоэтажек и в частном секторе. Логично, что у офисных зданий мусора за этот период значительно убавилось. Выходит, в городах произошло его перераспределение.

Чтобы узнать, как жили весной тюменцы, достаточно познакомиться с отчетом нашего регионального оператора. Главный технолог Тюменского мусоросортировочного завода Виталий Исаков рассказал, что в первые дни после ввода режима повышенной готовности специалисты отметили возросшее число пустых флаконов от антисептиков, картонной упаковки из ресторанов быстрого питания и магазинов с доставкой на дома, пластика и стекла. Конечно, чаще на сортировочной ленте стали попадаться одноразовые перчатки и медицинские маски, которые раньше не выделялись в общей массе мусора.

Ну и куда без строительных и сезонных отходов?! Спилы деревьев, обрезь кустарников – все это последствия субботников и уборки на огородах. Многие семьи дни на самоизоляции потратили на ремонт и обновление мебели – старую, стало быть, вынесли к бакам.

Как отметили в пресс-службе регоператора, объем мусора, который произвели горожане за весну и начало лета, по интенсивности накопления можно сравнить с первой январской неделей. Чтобы не допустить аврала, на линии вывоза отправили дополнительные единицы техники, а на некоторых точках контейнеры решили опустошать несколько раз за смену.

Читайте также:

Торговые сети Тюмени раздают покупателям бесплатные маски

В Тюменской области снова выдают разрешения на работу мигрантам

651Просмотров

Читать далее
Новые управляющие организации будут выбраны на общих собраниях собственников
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы