Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ухудшилась эпидемиологическая обстановка

18.06.2020
19:38
В Тюменской области ухудшилась эпидемиологическая обстановка. На юге региона действуют шесть очагов коронавируса. На сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано 2 282 случая заражения коронавирусом. 51 из них – за последние сутки. Заболеваемость составляет 157 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения – 1,3. Коечный фонд свободен на 61%, а показатель тестирования составляет 350 на 100 тысяч населения. Такие данные привела главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. – Эпидемиологическая обстановка в регионе значительно ухудшилась. Жаркая неделя накануне дала основания всем расслабиться, люди выезжали на пляжи, за город, и мы увидели, что обязательное требование об использовании масок наше население стало очень плохо соблюдать. Много нарушений зафиксировано и на предприятиях, в магазинах. Мы усилим контроль за соблюдением санитарных требований, – заявила Галина Шарухо. Она добавила, что на сегодняшний день на юге региона зарегистрировано шесть активных очагов коронавируса: ОБ № 3 в Тобольске, ОБ № 19, приют для бездомных «Милосердие», областное УФССП, «Уватнефтегаз», а также склад одной из аптечных сетей. – Отказ от обслуживания лиц без масок абсолютно законен и отвечает принципам разумности. Нельзя сегодня создавать угрозу ни себе, ни тем, кто находится рядом. Это не является нарушением прав потребителей, – заявила Галина Шарухо.
На юге региона действуют шесть очагов коронавируса
Галина Шарухо заявила, что отказ от обслуживания лиц без масок абсолютно законен || Стоп-кадр видеообращения главы Роспотребнадзора по Тюменской области

На сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано 2 282 случая заражения коронавирусом. 51 из них – за последние сутки. Заболеваемость составляет 157 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения – 1,3. Коечный фонд свободен на 61%, а показатель тестирования составляет 350 на 100 тысяч населения. Такие данные привела главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

– Эпидемиологическая обстановка в регионе значительно ухудшилась. Жаркая неделя накануне дала основания всем расслабиться, люди выезжали на пляжи, за город, и мы увидели, что обязательное требование об использовании масок наше население стало очень плохо соблюдать. Много нарушений зафиксировано и на предприятиях, в магазинах. Мы усилим контроль за соблюдением санитарных требований, – заявила Галина Шарухо.

Она добавила, что на сегодняшний день на юге региона зарегистрировано шесть активных очагов коронавируса: ОБ № 3 в Тобольске, ОБ № 19, приют для бездомных «Милосердие», областное УФССП, «Уватнефтегаз», а также склад одной из аптечных сетей.

– Отказ от обслуживания лиц без масок абсолютно законен и отвечает принципам разумности. Нельзя сегодня создавать угрозу ни себе, ни тем, кто находится рядом. Это не является нарушением прав потребителей, – заявила Галина Шарухо.

Читайте также:

У тюменцев возьмут кровь для поиска антител к коронавирусу

Рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» в Тюмени временно закроют

6132Просмотров

Читать далее
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире