Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У тюменцев возьмут кровь для поиска антител к коронавирусу

16.06.2020
18:45
У тюменцев возьмут кровь для поиска антител к коронавирусу. Отбор биологического материала проведут в июне. У жителей областного центра возьмут кровь для серологического исследования на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Его проведут на базе Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии и Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.  Отбор крови пройдет в июне. В исследовании примут участие тюменцы, не имеющие симптомов заболевания, включая ранее переболевших COVID-19. Специалисты установят, переносил ли гражданин заболевание в бессимптомной форме, проверят его иммунитет к болезни и определят, необходимо ли тестировать население на коронавирус. Стать участником исследования можно двумя способами: через анкету на сайте tniikip.rospotrebnadzor.ru или через обращение в медорганизацию по месту прикрепления. Об этом сообщает комитет здравоохранения администрации Тюмени. Напомним, что согласно данным на 16 июня на юге Тюменской области 2 330 случаев заражения коронавирусом, 61 – за последние сутки. Режим повышенной готовности действует в регионе до 21 июня.
Отбор биологического материала проведут в июне
В исследовании примут участие тюменцы, не имеющие симптомов заболевания || Источник фото: pixabay.com

У жителей областного центра возьмут кровь для серологического исследования на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Его проведут на базе Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии и Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. 

Отбор крови пройдет в июне. В исследовании примут участие тюменцы, не имеющие симптомов заболевания, включая ранее переболевших COVID-19. Специалисты установят, переносил ли гражданин заболевание в бессимптомной форме, проверят его иммунитет к болезни и определят, необходимо ли тестировать население на коронавирус.

Стать участником исследования можно двумя способами: через анкету на сайте tniikip.rospotrebnadzor.ru или через обращение в медорганизацию по месту прикрепления. Об этом сообщает комитет здравоохранения администрации Тюмени.

Напомним, что согласно данным на 16 июня на юге Тюменской области 2 330 случаев заражения коронавирусом, 61 – за последние сутки. Режим повышенной готовности действует в регионе до 21 июня.

Читайте также:

В Тюмени пятнадцатая смерть от коронавируса

Россиян из Африки эвакуировали в Тюмень

2667Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы