Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор пригласил северян поправить здоровье на горячих источниках Тюмени

18.06.2020
18:15
Александр Моор пригласил северян поправить здоровье на горячих источниках Тюмени. Губернатор рассказал о туристических возможностях региона. Вопрос о летнем семейном туристическом отдыхе сейчас встает как никогда ранее. Заграничные курорты для жителей России закрыты, остается искать внутренние резервы регионов. Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямого эфира на ГТРК «Регион-Тюмень» рассказал о том, где можно отдохнуть этим летом. - Мы не море, у нас нет гор, но есть отличная история. А если уж говорить о здоровье, то наши горячие источники, наши бальнеологические санатории вполне смогут принять в самых разных условиях, в разной ценовой категории друзей с наших северных округов, - сказал глава региона. Он отметил, что санатории, у которых есть лицензии, уже начали работать. Александр Моор выразил надежду на то, что в июле начнут открываться загородные детские лагеря. Летний отдых детей никто не отменял, мы должны их оздоровить, в том числе детей с Югры и с Ямала. Загородные базы также готовы принимать гостей. Думаю, что мы сможем отрегулировать так, что вахтовики, которые проходят 14-дневный карантин в обсерваторах, смогут найти место для перевахтовки и создать условия для отдыха. Жемчужиной Тюменской области глава региона назвал город Тобольск, который будет интересен и для тюменцев, и для всех других туристов.  В этот город можно приезжать много раз. Он развивается, хорошеет, появляются новые места для посещения. Надеюсь, что к концу года, когда страна снимет все ограничения, мы сможем создать хорошие туристические продукты для россиян. Александр Моор отметил, что пока не открыты международные рейсы, и опираясь на опыт наших земляков, которые обожглись в этом году с путевками, лучше за рубеж не ездить.  Я уверен, что на Кубани, в Крыму региональные власти примут все меры, чтобы ситуация с коронавирусом была под контролем. Губернатор также рассказал, что в 2020 году и последующем у тюменского туризма хороший шанс создать условия для развития внутреннего туризма.  - Россия — страна большая и посмотреть что есть везде. Сейчас Ростуризм выведен в подчинение правительству и является фактически самостоятельным органом, готовится и будет принят отдельный проект по развитию внутреннего туризма. Тюменская область будет активно в этом участвовать, - сказал он. Регион  в последние годы много вкладывал в инфраструктуру и продвижение. В 2019 году Тюменскую область посетили 2,6 млн человек. Губернатор дал поручения департаменту и со следующего года начинается медиа-продвижение Тюменской области в других регионах РФ как региона туристического с предложением интересных продуктов.
Губернатор рассказал о туристических возможностях региона
Тюмень знаменита на всю Россию горячими источниками || Источник фото: сайт tyumengoryachieistochniki.ru

Вопрос о летнем семейном туристическом отдыхе сейчас встает как никогда ранее. Заграничные курорты для жителей России закрыты, остается искать внутренние резервы регионов. Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямого эфира на ГТРК «Регион-Тюмень» рассказал о том, где можно отдохнуть этим летом.

- Мы не море, у нас нет гор, но есть отличная история. А если уж говорить о здоровье, то наши горячие источники, наши бальнеологические санатории вполне смогут принять в самых разных условиях, в разной ценовой категории друзей с наших северных округов, - сказал глава региона.

Он отметил, что санатории, у которых есть лицензии, уже начали работать. Александр Моор выразил надежду на то, что в июле начнут открываться загородные детские лагеря.

Летний отдых детей никто не отменял, мы должны их оздоровить, в том числе детей с Югры и с Ямала. Загородные базы также готовы принимать гостей. Думаю, что мы сможем отрегулировать так, что вахтовики, которые проходят 14-дневный карантин в обсерваторах, смогут найти место для перевахтовки и создать условия для отдыха.

Жемчужиной Тюменской области глава региона назвал город Тобольск, который будет интересен и для тюменцев, и для всех других туристов. 

В этот город можно приезжать много раз. Он развивается, хорошеет, появляются новые места для посещения. Надеюсь, что к концу года, когда страна снимет все ограничения, мы сможем создать хорошие туристические продукты для россиян.

Александр Моор отметил, что пока не открыты международные рейсы, и опираясь на опыт наших земляков, которые обожглись в этом году с путевками, лучше за рубеж не ездить. 

Я уверен, что на Кубани, в Крыму региональные власти примут все меры, чтобы ситуация с коронавирусом была под контролем.

Губернатор также рассказал, что в 2020 году и последующем у тюменского туризма хороший шанс создать условия для развития внутреннего туризма. 

- Россия — страна большая и посмотреть что есть везде. Сейчас Ростуризм выведен в подчинение правительству и является фактически самостоятельным органом, готовится и будет принят отдельный проект по развитию внутреннего туризма. Тюменская область будет активно в этом участвовать, - сказал он.

Регион  в последние годы много вкладывал в инфраструктуру и продвижение. В 2019 году Тюменскую область посетили 2,6 млн человек. Губернатор дал поручения департаменту и со следующего года начинается медиа-продвижение Тюменской области в других регионах РФ как региона туристического с предложением интересных продуктов.

Читайте также:

Александр Моор назвал условия для открытия в Тюмени ТРЦ, парков и кафе

В Тюменской области снова выдают разрешения на работу мигрантам

2288Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы