Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 мая

20.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 мая. Коротко о самом интересном. 1. На юге региона коронавирус подтвердился еще у 40 человек. Таким образом, на 20 мая у тюменцев 1 267 случаев заражения. В Тюменской области продолжается постепенный выход из режима ограничений. К примеру, сегодня льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты, но послаблений для детей, студентов и граждан из группы риска пока не сделали. 2. Аэропорт «Рощино» начал продажу билетов в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу. В продаже уже появились свыше 700 рейсов после 1 июня. Однако тюменцев предупредили, что пока рано заявлять о том, что все эти перелеты состоятся. Это будет зависеть от эпидобстановки в регионах следования и наполняемости бортов. 3. Более 20 жителей Тюмени пострадали от отравления метадоном в 2020 году, шестеро из них умерли. При употреблении этого наркотика могут пострадать одновременно несколько систем органов, а также обостриться хронические заболевания. Медики бьют тревогу, так как случаи употребления метадона в текущем году участились: в 2019 году их было всего три. Большинство пострадавших от употребления наркотика – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. 4. Объем капремонта тюменских крыш ставит в этом году рекорд. По плану городского департамента ЖКХ в Тюмени отремонтируют 246 крыш жилых домов. В 56 из них работы уже завершились, а на 113 объектах продолжаются. 5. Тюменец заплатит 300 тысяч рублей за сбитого пешехода. Водитель проехал красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу движения и сбил пешехода, идущего по переходу. Пострадавший получил серьезные травмы. 20 мая очевидцы рассказали в соцсетях о ДТП на ул. Мира, в котором насмерть сбили пожилую женщину. Документов у погибшей при себе не было, ее личность устанавливается.
Коротко о самом интересном

1. На юге региона коронавирус подтвердился еще у 40 человек. Таким образом, на 20 мая у тюменцев 1 267 случаев заражения. В Тюменской области продолжается постепенный выход из режима ограничений. К примеру, сегодня льготникам до 65 лет разблокировали транспортные карты, но послаблений для детей, студентов и граждан из группы риска пока не сделали.

2. Аэропорт «Рощино» начал продажу билетов в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу. В продаже уже появились свыше 700 рейсов после 1 июня. Однако тюменцев предупредили, что пока рано заявлять о том, что все эти перелеты состоятся. Это будет зависеть от эпидобстановки в регионах следования и наполняемости бортов.

3. Более 20 жителей Тюмени пострадали от отравления метадоном в 2020 году, шестеро из них умерли. При употреблении этого наркотика могут пострадать одновременно несколько систем органов, а также обостриться хронические заболевания. Медики бьют тревогу, так как случаи употребления метадона в текущем году участились: в 2019 году их было всего три. Большинство пострадавших от употребления наркотика – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет.

4. Объем капремонта тюменских крыш ставит в этом году рекорд. По плану городского департамента ЖКХ в Тюмени отремонтируют 246 крыш жилых домов. В 56 из них работы уже завершились, а на 113 объектах продолжаются.

5. Тюменец заплатит 300 тысяч рублей за сбитого пешехода. Водитель проехал красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу движения и сбил пешехода, идущего по переходу. Пострадавший получил серьезные травмы. 20 мая очевидцы рассказали в соцсетях о ДТП на ул. Мира, в котором насмерть сбили пожилую женщину. Документов у погибшей при себе не было, ее личность устанавливается.

Читайте также:

Стационар упоровской больницы готов принимать пациентов с коронавирусом

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения

1947Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире