Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шестеро тюменцев скончались от отравления метадоном

20.05.2020
10:30
Шестеро тюменцев скончались от отравления метадоном . Случаи употребления этого наркотика в 2020 году участились. Более 20 жителей Тюмени пострадали от отравления метадоном в 2020 году, при этом шестеро умерли при употреблении этого опасного наркотика, сообщает пресс-служба ОКБ №2. Медики сходятся во мнении, что метадон – крайне опасный синтетический наркотик опийного ряда, который может вызывать тяжелое отравление даже в малой дозе. По словам главного внештатного токсиколога регионального департамента здравоохранения Ирины Чайковской, при употреблении метадона могут пострадать одновременно несколько органов и систем (легкие, печень, почки), а также обостриться различные хронические заболевания. - Отравление метадоном сопровождается угнетением дыхания, и обычная реанимация при этом часто не помогает, – отметила она. - По этой причине этот конкретный яд смертельно опаснее других наркотиков. Впрочем, все наркотики ведут его потребителя к потере человеческого облика, болезни и смерти. Медики бьют тревогу, поскольку случаи употребления метадона в 2020 году участились. К примеру, в 2019 году таких случаев было всего три. Большинство пострадавших от употребления наркотика – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет.
Случаи употребления этого наркотика в 2020 году участились
Любые наркотики опасны | Источник фото: https://twitter.com/prokuraturaby

Более 20 жителей Тюмени пострадали от отравления метадоном в 2020 году, при этом шестеро умерли при употреблении этого опасного наркотика, сообщает пресс-служба ОКБ №2. Медики сходятся во мнении, что метадон – крайне опасный синтетический наркотик опийного ряда, который может вызывать тяжелое отравление даже в малой дозе.

По словам главного внештатного токсиколога регионального департамента здравоохранения Ирины Чайковской, при употреблении метадона могут пострадать одновременно несколько органов и систем (легкие, печень, почки), а также обостриться различные хронические заболевания.

- Отравление метадоном сопровождается угнетением дыхания, и обычная реанимация при этом часто не помогает, – отметила она. - По этой причине этот конкретный яд смертельно опаснее других наркотиков. Впрочем, все наркотики ведут его потребителя к потере человеческого облика, болезни и смерти.

Медики бьют тревогу, поскольку случаи употребления метадона в 2020 году участились. К примеру, в 2019 году таких случаев было всего три. Большинство пострадавших от употребления наркотика – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет.

Читать больше:

В Тюменской области нашли тело подростка

Для тюменских медиков пересмотрят суммы выплат за работу с больными коронавирусом

854Просмотров

Читать далее
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире