Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 мая

15.05.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 мая. Коротко о самом интересном. 1. Количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом увеличилось в Тюменской области до семи. Новой жертвой инфекции стала 59-летняя жительница областной столицы с хроническими заболеваниями. Всего положительный тест на коронавирус за сутки подтвердился у 39 жителей юга региона, увеличив общее число заболеваний до 1057. 2. В режиме повышенной готовности появились новые послабления. К тюменцам возвращаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, а также стоматологии. Ранее они могли принимать пациентов только в экстренных случаях. Запрет на посещение кладбищ также спал. 3. В 2020 году всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет дистанционно. 16 мая с 14:00 до 22:00 Тюменское музейно-просветительское объединение приглашает жителей региона на виртуальные выставки и онлайн-беседы. Главная тема акции этого года – военно-победная. Ознакомиться с программой мероприятий вы можете на сайте museum-72.ru. 4. За сутки в Тюменской области произошло шесть дорожных аварий, в одной из которых погиб человек. Это случилось около 4 утра в д. Чугунаево Нижнетавдинского района. 32-летний водитель «Лады» не справился с управлением, въехал в столб и скончался на месте. Среди основных причин других аварий – алкоголь. Всего за минувшие сутки сотрудники ДПС лишили прав 16 пьяных водителей. 5. Тюменское мясоперерабатывающее предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за множественные нарушения. В марте 2019 года на производственных площадках ООО «Мясо номер один» специалисты Россельхознадзора обнаружили, что туши принимались без четкого клейма, правила потока сырья и готовой продукции не соблюдались, а в холодильном оборудовании не выдерживалась нужная температура. С тех пор предприятие дважды пыталось оспорить решение суда, но приговор остался неизменным. 
Коротко о самом интересном

1. Количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом увеличилось в Тюменской области до семи. Новой жертвой инфекции стала 59-летняя жительница областной столицы с хроническими заболеваниями. Всего положительный тест на коронавирус за сутки подтвердился у 39 жителей юга региона, увеличив общее число заболеваний до 1057.

2. В режиме повышенной готовности появились новые послабления. К тюменцам возвращаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, а также стоматологии. Ранее они могли принимать пациентов только в экстренных случаях. Запрет на посещение кладбищ также спал.

3. В 2020 году всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет дистанционно. 16 мая с 14:00 до 22:00 Тюменское музейно-просветительское объединение приглашает жителей региона на виртуальные выставки и онлайн-беседы. Главная тема акции этого года – военно-победная. Ознакомиться с программой мероприятий вы можете на сайте museum-72.ru.

4. За сутки в Тюменской области произошло шесть дорожных аварий, в одной из которых погиб человек. Это случилось около 4 утра в д. Чугунаево Нижнетавдинского района. 32-летний водитель «Лады» не справился с управлением, въехал в столб и скончался на месте. Среди основных причин других аварий – алкоголь. Всего за минувшие сутки сотрудники ДПС лишили прав 16 пьяных водителей.

5. Тюменское мясоперерабатывающее предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за множественные нарушения. В марте 2019 года на производственных площадках ООО «Мясо номер один» специалисты Россельхознадзора обнаружили, что туши принимались без четкого клейма, правила потока сырья и готовой продукции не соблюдались, а в холодильном оборудовании не выдерживалась нужная температура. С тех пор предприятие дважды пыталось оспорить решение суда, но приговор остался неизменным. 

Читайте также:

Тюменские предприниматели ждали включения розничной торговли в перечень пострадавших отраслей

В Спасской церкви в Тюмени реставраторы нашли живопись

1043Просмотров

Читать далее
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире