Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Спасской церкви в Тюмени реставраторы нашли живопись

15.05.2020
21:18
В Спасской церкви в Тюмени реставраторы нашли живопись. О своей находке они рассказали губернатору. Живописные изображения на стенах Спасской церкви спрятались под слоем краски и бумаги. Таким образом тюменцы столетие назад защитили фрески во время повсеместного разрушения религиозного достояния. Об интересной находке в интерьере храма реставраторы сообщили губернатору Тюменской области. Александр Моор на страницах в своих социальных сетях поделился впечатлениями о том, что увидел во время посещения Спасской церкви. – На стенах основного храма обнаружены фрески середины - конца XIX века. Живопись дошла до нас в хорошем состоянии благодаря стараниям неизвестных людей, которые буквально спрятали ее под слоями бумаги и краски. Даже в своем нынешнем виде роспись поразила меня сложностью и яркими цветами, – написал губернатор. Не оставило его равнодушным и захоронение, которое связывают с семьей тюменского мецената Андрея Текутьева. – Возрождение одного из красивейших православных храмов Тюмени и памятника архитектуры федерального значения станет событием для всех жителей региона вне зависимости от их вероисповедания, – считает Александр Моор. Напомним, что реставрационные работы в Спасской церкви ведутся с начала 2020 года. 
О своей находке они рассказали губернатору
Губернатор поделился впечатлениями о находках в Спасской церкви || Фото с личной страницы Александра Моора в социальной сети в "ВКонтакте"

Живописные изображения на стенах Спасской церкви спрятались под слоем краски и бумаги. Таким образом тюменцы столетие назад защитили фрески во время повсеместного разрушения религиозного достояния. Об интересной находке в интерьере храма реставраторы сообщили губернатору Тюменской области.

Александр Моор на страницах в своих социальных сетях поделился впечатлениями о том, что увидел во время посещения Спасской церкви.

На стенах основного храма обнаружены фрески середины - конца XIX века. Живопись дошла до нас в хорошем состоянии благодаря стараниям неизвестных людей, которые буквально спрятали ее под слоями бумаги и краски. Даже в своем нынешнем виде роспись поразила меня сложностью и яркими цветами, – написал губернатор.

Не оставило его равнодушным и захоронение, которое связывают с семьей тюменского мецената Андрея Текутьева.

Возрождение одного из красивейших православных храмов Тюмени и памятника архитектуры федерального значения станет событием для всех жителей региона вне зависимости от их вероисповедания, – считает Александр Моор.

Напомним, что реставрационные работы в Спасской церкви ведутся с начала 2020 года. 

Читать больше: 

При реставрации в Спасской церкви в Тюмени обнаружили захоронение

Роман тюменского писателя про семью Романовых станет основой для фильма и сериала

394Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире