Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предприниматели ждали включения розничной торговли в перечень пострадавших отраслей

15.05.2020
16:55
Тюменские предприниматели ждали включения розничной торговли в перечень пострадавших отраслей. Об этом сообщила тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло . Правительство РФ 12 мая дополнило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии коронавируса. В числе прочих, в перечень были включены предприятия розничной торговли. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло считает эту меру необходимой и эффективной. - За последнее время самым значимым событием стало принятие постановления правительства РФ №657 от 12 мая, в котором в перечень внесен код 47.19. Что это значит? Это розничная торговля. Именно по этому вопросу у нас было очень много обращений от предпринимателей, – заметила бизнес-омбудсмен. Она пояснила, что этот код состоит из двух видов. Изначально эти оба вида были включены в перечень пострадавших. Но в связи с тем, что все меры государственной поддержки оказываются на основании основного ОКВЭДа, а у большинства предприятий данной сферы основной ОКВЭД 47.19, то они по формальным основаниям выпадали из сферы поддержки. - Поэтому предприниматели очень ждали этого решения, много писали нам по этому поводу. Мы отправляли все их запросы и предложения на федеральный уровень премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову. И сейчас этот ОКВЭД включен в перечень, – рассказала Лариса Невидайло. Помимо этого в перечень были включены два других ОКВЭДа: 47.99.2, представляющий деятельность торговли через автоматы и ОКВЭД 32.99.8 – производство изделий народных промыслов. По этим трем ОКВЭДам будет оказана поддержка пострадавшим сферам и предпринимателям будет легче выйти из кризиса, связанного с пандемией.
Об этом сообщила тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло
Ранее предприятия розничной торговли выпадали из сферы поддержки || Источник фото: Itcrumbs.ru

Правительство РФ 12 мая дополнило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии коронавируса. В числе прочих, в перечень были включены предприятия розничной торговли.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло считает эту меру необходимой и эффективной.

- За последнее время самым значимым событием стало принятие постановления правительства РФ №657 от 12 мая, в котором в перечень внесен код 47.19. Что это значит? Это розничная торговля. Именно по этому вопросу у нас было очень много обращений от предпринимателей, – заметила бизнес-омбудсмен.

Она пояснила, что этот код состоит из двух видов. Изначально эти оба вида были включены в перечень пострадавших. Но в связи с тем, что все меры государственной поддержки оказываются на основании основного ОКВЭДа, а у большинства предприятий данной сферы основной ОКВЭД 47.19, то они по формальным основаниям выпадали из сферы поддержки.

- Поэтому предприниматели очень ждали этого решения, много писали нам по этому поводу. Мы отправляли все их запросы и предложения на федеральный уровень премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову. И сейчас этот ОКВЭД включен в перечень, – рассказала Лариса Невидайло.

Помимо этого в перечень были включены два других ОКВЭДа: 47.99.2, представляющий деятельность торговли через автоматы и ОКВЭД 32.99.8 – производство изделий народных промыслов. По этим трем ОКВЭДам будет оказана поддержка пострадавшим сферам и предпринимателям будет легче выйти из кризиса, связанного с пандемией.

Читать также:

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

Возврат налогов и выплата МРОТ частично компенсируют потери тюменских предпринимателей

562Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире