Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

14.05.2020
19:40
Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных. Чтобы не запутаться в тонкостях законодательства, на сайте областного департамента труда и занятости населения для граждан работает калькулятор расчета пособия. Тюменцы, потерявшие работу из-за коронавирусной пандемии после 1 марта 2020 года, получают максимальное пособие по безработице, заявили в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом со ссылкой на слова руководителя департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежды Мазуркевич. – Право на получение пособия по безработице в максимальном размере имеют граждане, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года. С учетом районного коэффициента оно составит 13 949 рублей на юге региона и 18 195 – в Уватском районе. Стоит помнить и о выплатах в три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, – отметила Надежда Мазуркевич. Она добавила, что право на максимальный размер пособия имеют граждане, за плечами которых не менее 26 недель трудового стажа и которые не уволили за виновные действия.  – На сегодня пособие в максимальном размере получает 2 991 гражданин, уволенный после 1 марта. С учетом выплат на детей число таких граждан достигает 1 242 человек. Количество граждан, получающих максимальное пособие и уволенных до 1 марта, составляет около 3 000 человек, – рассказала директор департамента. Надежда Мазуркевич напомнила, что на сайте департамента труда и занятости работает калькулятор расчета пособия. С помощью этого сервиса любой гражданин может просчитать, какой размер выплат ему полагается.
Чтобы не запутаться в тонкостях законодательства, на сайте областного департамента труда и занятости населения для граждан работает калькулятор расчета пособия
Размер максимального пособия по безработице на юге региона составляет 13 949 рублей || Стоп-кадр видеообращения Надежды Мазуркевич

Тюменцы, потерявшие работу из-за коронавирусной пандемии после 1 марта 2020 года, получают максимальное пособие по безработице, заявили в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом со ссылкой на слова руководителя департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежды Мазуркевич.

– Право на получение пособия по безработице в максимальном размере имеют граждане, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года. С учетом районного коэффициента оно составит 13 949 рублей на юге региона и 18 195 – в Уватском районе. Стоит помнить и о выплатах в три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, – отметила Надежда Мазуркевич.

Она добавила, что право на максимальный размер пособия имеют граждане, за плечами которых не менее 26 недель трудового стажа и которые не уволили за виновные действия. 

– На сегодня пособие в максимальном размере получает 2 991 гражданин, уволенный после 1 марта. С учетом выплат на детей число таких граждан достигает 1 242 человек. Количество граждан, получающих максимальное пособие и уволенных до 1 марта, составляет около 3 000 человек, – рассказала директор департамента.

Надежда Мазуркевич напомнила, что на сайте департамента труда и занятости работает калькулятор расчета пособия. С помощью этого сервиса любой гражданин может просчитать, какой размер выплат ему полагается.

Читайте также:

Андрей Шальнев оценил новые меры поддержки для самозанятых граждан

В Тюмени можно заказать местные продукты онлайн

498Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире