Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Андрей Шальнев оценил новые меры поддержки для самозанятых граждан

14.05.2020
19:12
Андрей Шальнев оценил новые меры поддержки для самозанятых граждан. Гендиректор Инвестиционного агентства Тюменской области отметил своевременность новых мер поддержки, которые предложил президент России 11 мая. Генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев назвал новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые предложил президент России Владимир Путин 11 мая, своевременными и важными: – Как вы знаете, предприятиям из пострадавших отраслей экономики уже предоставили отсрочки по налоговым платежам и страховым взносам. Президент сообщил, что этого недостаточно, и предложил списать все налоги, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал 2020 года: за апрель май и июнь. Андрей Шальнев добавил, что в новом пакете мер учли категорию самозанятых граждан.  – Все самозанятые, работающие в данном режиме, получат выплату в размере одного МРОТ на человека (12 130 рублей). Сейчас в нашем регионе в таком режиме работает 4,6 тысячи человек, каждый из них сможет получить эту выплату. Президент также озвучил новую кредитную программу по поддержке занятости, которая начнет действовать с 1 июня текущего года, – напомнил гендиректор фонда.  Суть программы в том, что предприниматели из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО смогут взять кредит под 2% годовых на период до 1 апреля 2021 года. 85% этого кредита пойдут на обеспечение гарантий государства. – Целевое назначение кредита – выплата заработной платы либо рефинансирование ранее взятых беспроцентных кредитов на заработную плату. Если к 1 апреля следующего года предприниматели сохранят 90% своих сотрудников, то они смогут полностью списать кредит и проценты. Если сохранится до 80% сотрудников – спишется половина кредита и половина процентов, – отметил Андрей Шальнев. Он также рассказал о действующей в регионе программе поддержки «Сохрани свой бизнес». – Предприниматели могут взять до 1 млн рублей без предоставления залогового обеспечения. Здесь мы подключаем программу нашего фонда, предоставляем поручительство на сумму обеспечения кредита. Либо можно взять сумму до 2 млн рублей с залоговым обеспечением под ставку 6% годовых и сроком на три года с возможностью отсрочки платежа основного долга на первые шесть месяцев. Заявки на эту программу уже поступили, мы начали выдавать средства, – сообщил Андрей Шальнев.
Гендиректор Инвестиционного агентства Тюменской области отметил своевременность новых мер поддержки, которые предложил президент России 11 мая
В регионе действуют и собственные меры поддержки бизнеса || Стоп-кадр видеообращения Андрея Шальнева

Генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев назвал новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые предложил президент России Владимир Путин 11 мая, своевременными и важными:

– Как вы знаете, предприятиям из пострадавших отраслей экономики уже предоставили отсрочки по налоговым платежам и страховым взносам. Президент сообщил, что этого недостаточно, и предложил списать все налоги, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал 2020 года: за апрель май и июнь.

Андрей Шальнев добавил, что в новом пакете мер учли категорию самозанятых граждан. 

– Все самозанятые, работающие в данном режиме, получат выплату в размере одного МРОТ на человека (12 130 рублей). Сейчас в нашем регионе в таком режиме работает 4,6 тысячи человек, каждый из них сможет получить эту выплату. Президент также озвучил новую кредитную программу по поддержке занятости, которая начнет действовать с 1 июня текущего года, – напомнил гендиректор фонда. 

Суть программы в том, что предприниматели из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО смогут взять кредит под 2% годовых на период до 1 апреля 2021 года. 85% этого кредита пойдут на обеспечение гарантий государства.

– Целевое назначение кредита – выплата заработной платы либо рефинансирование ранее взятых беспроцентных кредитов на заработную плату. Если к 1 апреля следующего года предприниматели сохранят 90% своих сотрудников, то они смогут полностью списать кредит и проценты. Если сохранится до 80% сотрудников – спишется половина кредита и половина процентов, – отметил Андрей Шальнев.

Он также рассказал о действующей в регионе программе поддержки «Сохрани свой бизнес».

– Предприниматели могут взять до 1 млн рублей без предоставления залогового обеспечения. Здесь мы подключаем программу нашего фонда, предоставляем поручительство на сумму обеспечения кредита. Либо можно взять сумму до 2 млн рублей с залоговым обеспечением под ставку 6% годовых и сроком на три года с возможностью отсрочки платежа основного долга на первые шесть месяцев. Заявки на эту программу уже поступили, мы начали выдавать средства, – сообщил Андрей Шальнев.

Читайте также:

Лариса Невидайло: «Важно расширять перечень пострадавших отраслей в бизнесе»

Тюменский малый бизнес готовится выйти из режима ограничений

687Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире