Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский малый бизнес готовится выйти из режима ограничений

Предприниматели получили ясность в решении проблем бизнеса

10:07, 14 мая 2020,
Слушать новость
Тюменский малый бизнес готовится выйти из режима ограничений. Предприниматели получили ясность в решении проблем бизнеса. Президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам 11 мая, назвал ряд новых мер поддержки, которые коснутся и бизнес, и граждан. Одной из самых важных для тюменских предпринимателей новостей стала постепенная отмена режима ограничений. - Страна поэтапно начинает выходить из режима самоизоляции. Несмотря на то, что путь выхода небыстрый, но ясность внесена. Перед малым бизнесом сейчас три проблемы, и о том, какие шаги делает государство в их решении, мы услышали. Во-первых, это финансовая помощь. Конечно, 70 процентов бизнеса сейчас находится в плачевном состоянии. Но мы получили понимание, что нам помогут. В первую очередь это касается отмены налогов и страховых взносов , - прокомментировал руководитель штаба поддержки предпринимателей регионального отделения «ОПОРА России» Артем Андросов. Напомним, в пакет мер, которые назвал Владимир Путин, вошли и налоговые льготы. Согласно заявлению главы государства, для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничительных мероприятий, а также социально ориентированных НКО отменены основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года. Исключение составит лишь НДС. Как отметил президент, воспользоваться этой мерой поддержки смогут около 1,5 миллиона предприятий по всей стране. Еще одним шагом поддержки бизнеса, по мнению Артема Андросова, стала адресная помощь жителям страны. - И врачи, и работники социальных учреждений, и семьи с детьми - все они потребители наших услуг или товаров. Именно малый бизнес напрямую зависит от покупательского спроса. Если люди перестанут ходить за покупками, перестанут обращаться за услугами, посещать кафе и так далее, то можно хоть сколько МРОТов раздавать предпринимателям, их это не спасет. В своем выступлении президент назвал меры соцподдержки. Я могу отнести их и к мерам поддержки потребительского спроса, и бизнеса , - добавил Артем Андросов. Тюменские предприниматели готовятся к полноценной деятельности, и новые меры поддержки придутся им кстати. Читайте больше: Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

Президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам 11 мая, назвал ряд новых мер поддержки, которые коснутся и бизнес, и граждан. Одной из самых важных для тюменских предпринимателей новостей стала постепенная отмена режима ограничений.

- Страна поэтапно начинает выходить из режима самоизоляции. Несмотря на то, что путь выхода небыстрый, но ясность внесена. Перед малым бизнесом сейчас три проблемы, и о том, какие шаги делает государство в их решении, мы услышали. Во-первых, это финансовая помощь. Конечно, 70 процентов бизнеса сейчас находится в плачевном состоянии. Но мы получили понимание, что нам помогут. В первую очередь это касается отмены налогов и страховых взносов , - прокомментировал руководитель штаба поддержки предпринимателей регионального отделения «ОПОРА России» Артем Андросов.

Напомним, в пакет мер, которые назвал Владимир Путин, вошли и налоговые льготы. Согласно заявлению главы государства, для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничительных мероприятий, а также социально ориентированных НКО отменены основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года. Исключение составит лишь НДС. Как отметил президент, воспользоваться этой мерой поддержки смогут около 1,5 миллиона предприятий по всей стране.

Еще одним шагом поддержки бизнеса, по мнению Артема Андросова, стала адресная помощь жителям страны.

- И врачи, и работники социальных учреждений, и семьи с детьми - все они потребители наших услуг или товаров. Именно малый бизнес напрямую зависит от покупательского спроса. Если люди перестанут ходить за покупками, перестанут обращаться за услугами, посещать кафе и так далее, то можно хоть сколько МРОТов раздавать предпринимателям, их это не спасет. В своем выступлении президент назвал меры соцподдержки. Я могу отнести их и к мерам поддержки потребительского спроса, и бизнеса , - добавил Артем Андросов.

Тюменские предприниматели готовятся к полноценной деятельности, и новые меры поддержки придутся им кстати.

Читайте больше:

Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки

Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября