Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

13.05.2020
08:10
Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки. Эти меры охватывают значительное число категорий граждан. Меры поддержки семей с детьми, а также предприятий малого и среднего бизнеса, которые ввел президент России в обращении 11 мая, очень важны в современной ситуации, абсолютно своевременны и имеют масштабный характер. Более того, они на практике развивают конституционную норму, определяющую Россию как социальное государство. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он подчеркнул, что меры поддержки охватывает значительное число категорий сограждан, и все они одинаково значимы. Вместе с тем, Андрей Артюхов особо выделил те решения главы государства, которые направлены на помощь семьям с детьми. - Прежде всего президент России обеспечил механизмы прямого действия этой помощи, поскольку внес их отдельным указом в свой прежний указ от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», - отметил он. – Согласно решению главы государства, поддержку в общей сложности получат 27 миллионов российских детей. Андрей Артюхов напомнил, что меры поддержки семей с детьми в обновленном указе президента предусматривают единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство России. Причем данная выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь) на детей до трех лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. В два раза увеличен и размер пособия на ребенка. - Из указа следует, что президент России вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, - считает первый заместитель председателя Тюменской областной думы. Президент России уделял и уделяет особое внимание нуждам семей с детьми - это очевидно и по его посланиям Федеральному Собранию, и по неуклонному росту размеров материнского капитала. - Неслучайно, что в стадии постепенного выхода всей страны из режима самоизоляции помощь согражданам оказывается прежде всего посредством приоритетной поддержки детей. Эти меры являются применением на практике нормы Конституции о том, что Россия является социальным государством. Более того, эти меры поддержки семей полностью соответствуют духу поправки в Конституцию о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, - резюмировал Андрей Артюхов.
Эти меры охватывают значительное число категорий граждан
Особо выделяются решения главы государства, направленные на помощь семьям с детьми || Источник фото: Ok.ru

Меры поддержки семей с детьми, а также предприятий малого и среднего бизнеса, которые ввел президент России в обращении 11 мая, очень важны в современной ситуации, абсолютно своевременны и имеют масштабный характер. Более того, они на практике развивают конституционную норму, определяющую Россию как социальное государство.

Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он подчеркнул, что меры поддержки охватывает значительное число категорий сограждан, и все они одинаково значимы. Вместе с тем, Андрей Артюхов особо выделил те решения главы государства, которые направлены на помощь семьям с детьми.

- Прежде всего президент России обеспечил механизмы прямого действия этой помощи, поскольку внес их отдельным указом в свой прежний указ от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», - отметил он. – Согласно решению главы государства, поддержку в общей сложности получат 27 миллионов российских детей.

Андрей Артюхов напомнил, что меры поддержки семей с детьми в обновленном указе президента предусматривают единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство России. Причем данная выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь) на детей до трех лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. В два раза увеличен и размер пособия на ребенка.

- Из указа следует, что президент России вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, - считает первый заместитель председателя Тюменской областной думы.

Президент России уделял и уделяет особое внимание нуждам семей с детьми - это очевидно и по его посланиям Федеральному Собранию, и по неуклонному росту размеров материнского капитала.

- Неслучайно, что в стадии постепенного выхода всей страны из режима самоизоляции помощь согражданам оказывается прежде всего посредством приоритетной поддержки детей. Эти меры являются применением на практике нормы Конституции о том, что Россия является социальным государством. Более того, эти меры поддержки семей полностью соответствуют духу поправки в Конституцию о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, - резюмировал Андрей Артюхов.

Читать также:

Тюменские медики получили президентские выплаты

Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки

326Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире