Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки

12.05.2020
18:58
Самозанятые тюменцы ждут финансовой поддержки. В частности, они могут рассчитывать и на президентскую поддержку. Самозанятых в России поддержат финансово. Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны 11 мая. По его словам, эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать цивилизованно и защищенно. Поэтому государство должно не оставить их в беде. Тюменка Марина Серегина легализовала свою репетиторскую деятельность в начале января 2020 года, когда в регионе начал действовать льготный режим налогообложения. Все было прекрасно, пока в стране не ввели ограничительные меры, связанные с нераспространением коронавирусной инфекции. Очные занятия Марине пришлось прекратить и в ее семейном бюджете образовалась брешь. - Я попробовала вести уроки дистанционно, часто за символическую плату, а то и вовсе бесплатно. И вот когда президент отдельно упомянул в своем обращении о мерах поддержки для самозанятых, я была очень рада, - призналась она. По заявлению Владимира Путина, самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Тюменцев эта мера пока не коснется, поскольку регион присоединился к специальному режиму налога на профессиональный доход в начале 2020 года. Однако право на выплату налогового капитала в размере одного МРОТ у них есть. - Очень порадовало заявление президента, что страна начнет постепенно выходить из нерабочего режима. Понятно, что он будет небыстрым, но когда впереди виден солнечный свет, трудности преодолевать легче становится, - сказала Марина Серегина. По данным Федеральной налоговой службы, в Тюменской области в качестве самозанятых зарегистрировано уже более 5 тысяч граждан, из них 544 человека имеют еще и статус индивидуального предпринимателя. Читайте больше: Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку
В частности, они могут рассчитывать и на президентскую поддержку
В Тюменской области в качестве самозанятых зарегистрировалось более 5 тысяч человек || Источник фото: oblgazeta.ru

Самозанятых в России поддержат финансово. Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны 11 мая. По его словам, эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать цивилизованно и защищенно. Поэтому государство должно не оставить их в беде.

Тюменка Марина Серегина легализовала свою репетиторскую деятельность в начале января 2020 года, когда в регионе начал действовать льготный режим налогообложения. Все было прекрасно, пока в стране не ввели ограничительные меры, связанные с нераспространением коронавирусной инфекции. Очные занятия Марине пришлось прекратить и в ее семейном бюджете образовалась брешь.

- Я попробовала вести уроки дистанционно, часто за символическую плату, а то и вовсе бесплатно. И вот когда президент отдельно упомянул в своем обращении о мерах поддержки для самозанятых, я была очень рада, - призналась она.

По заявлению Владимира Путина, самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Тюменцев эта мера пока не коснется, поскольку регион присоединился к специальному режиму налога на профессиональный доход в начале 2020 года. Однако право на выплату налогового капитала в размере одного МРОТ у них есть.

- Очень порадовало заявление президента, что страна начнет постепенно выходить из нерабочего режима. Понятно, что он будет небыстрым, но когда впереди виден солнечный свет, трудности преодолевать легче становится, - сказала Марина Серегина.

По данным Федеральной налоговой службы, в Тюменской области в качестве самозанятых зарегистрировано уже более 5 тысяч граждан, из них 544 человека имеют еще и статус индивидуального предпринимателя.

Читайте больше:

Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

524Просмотров

Читать далее
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Эксперты уверены: преодолеть последствия коронавируса в нефтегазовой сфере помогут цифровые технологии
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире