Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку

12.05.2020
16:07
Тюменские предприниматели получат президентскую поддержку. Владимир Путин сообщил о льготах для бизнеса на совещании 11 мая . Меры поддержки, о которых объявил президент РФ Владимир Путин, затронут очень широкий круг людей, в числе которых представители малого и среднего бизнеса. Предприниматель из Тюмени Ольга Криволуцкая – хозяйка небольшого бизнеса в сфере торговли непродовольственными товарами. Как и подавляющее большинство тех, кто занят в этом секторе, она не работает с 28 марта. - Честно говоря, уже думала закрываться, но решила еще подождать. Меня, как предпринимателя, коснется отмена выплаты страховых взносов и налогов за второй квартал. И это решение, конечно, радует. С 25 июля надо было сделать эти выплаты, а откуда взять деньги, если мы не работали, – было непонятно. Малые предприниматели – самая незащищенная часть работающих. Поэтому любые формы поддержки для нас крайне важны, - отметила Ольга. Также у Ольги младшая дочь в возрасте до 15 лет, соответственно, на нее согласно новым мерам президента России положена выплата в размере 10 тысяч рублей. Об этом предпринимательница до разговора с журналистом «Тюменской области сегодня» не знала. Услышав об этом, обрадовалась, как и большинство российских родителей. – В последнее время у нас каждая копейка на счету. Даже когда мы выйдем на работу, потребуется время, чтобы восстановиться. Поэтому замечательно, если это все осуществится, - считает Ольга. Напомним, что новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная 11 мая отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.
Владимир Путин сообщил о льготах для бизнеса на совещании 11 мая
Предприниматель из Тюмени Ольга Криволуцкая рада любым мерам поддержки бизнеса. Фото Павла Моргуна

Меры поддержки, о которых объявил президент РФ Владимир Путин, затронут очень широкий круг людей, в числе которых представители малого и среднего бизнеса.

Предприниматель из Тюмени Ольга Криволуцкая – хозяйка небольшого бизнеса в сфере торговли непродовольственными товарами. Как и подавляющее большинство тех, кто занят в этом секторе, она не работает с 28 марта.

- Честно говоря, уже думала закрываться, но решила еще подождать. Меня, как предпринимателя, коснется отмена выплаты страховых взносов и налогов за второй квартал. И это решение, конечно, радует. С 25 июля надо было сделать эти выплаты, а откуда взять деньги, если мы не работали, – было непонятно. Малые предприниматели – самая незащищенная часть работающих. Поэтому любые формы поддержки для нас крайне важны, - отметила Ольга.

Также у Ольги младшая дочь в возрасте до 15 лет, соответственно, на нее согласно новым мерам президента России положена выплата в размере 10 тысяч рублей. Об этом предпринимательница до разговора с журналистом «Тюменской области сегодня» не знала. Услышав об этом, обрадовалась, как и большинство российских родителей.

– В последнее время у нас каждая копейка на счету. Даже когда мы выйдем на работу, потребуется время, чтобы восстановиться. Поэтому замечательно, если это все осуществится, - считает Ольга.

Напомним, что новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная 11 мая отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

Читать также:

Задачи, которые поставил президент, - на особом контроле тюменских властей

Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России

359Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире