Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России

11.05.2020
20:28
Топ-4 мер соцподдержки, которые представил президент России . Владимир Путин заверил, что поддержка коснется и граждан, и бизнеса. Деньги на каждого ребенка На каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет предлагается выплатить 10 тысяч рублей. Такую поддержку получат более 27 миллионов российских детей. Для их получения родителям или опекунам необходимо будет отправить электронное заявление. Причем эта выплата не отменяет, а дополняет уже введенные ранее меры поддержки. Кроме того, по 5 тысяч рублей в месяц будет полагаться для детей до трех лет, не только тех, кто имеет право на материнский капитал, но и всех семей, где есть такие дети. Выплаты производятся с апреля по июнь. Половина прожиточного минимума положена на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня - разово за все предыдущие месяцы, в среднем по 33 тысячи рублей на каждого ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (выплаты положены с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер минимального пособия на ребенка. Дешевые кредиты - бизнесу У предпринимателей появилась возможность получить кредит под 2 процента для выплаты заработной платы своим работникам. Эта мера поддержки касается предприятий из числа пострадавших отраслей. Срок выплаты: апрель 2021 года. Что немаловажно, государство обязуется погасить долг, но при условии, если предприятие сохранит 90 процентов сотрудников, то вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 процентов, то государство погасит половину долга. Отметим, ранее были введены зарплатные кредиты под 0 процентов для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника. Налоги в ноль Одной из новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет отмена налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Правда, без учета НДС. Как пояснил Владимир Путин, эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Воспользоваться ей смогут около 1,5 миллиона предприятий. Налог вернут Еще одно нововведение: самозанятым вернут уплаченные ими в 2019 году налоги. Кроме того, граждане, которые платят налог на профессиональный доход, получат выплату в размере одного МРОТ. Читайте больше: Владимир Путин объявил о прекращении периода нерабочих дней Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен
Владимир Путин заверил, что поддержка коснется и граждан, и бизнеса
Данные меры помогут тюменцам быстрее вернуться к привычной жизни || Источник фото: 1tulatv.ru

Деньги на каждого ребенка

На каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет предлагается выплатить 10 тысяч рублей. Такую поддержку получат более 27 миллионов российских детей. Для их получения родителям или опекунам необходимо будет отправить электронное заявление. Причем эта выплата не отменяет, а дополняет уже введенные ранее меры поддержки. Кроме того, по 5 тысяч рублей в месяц будет полагаться для детей до трех лет, не только тех, кто имеет право на материнский капитал, но и всех семей, где есть такие дети. Выплаты производятся с апреля по июнь. Половина прожиточного минимума положена на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня - разово за все предыдущие месяцы, в среднем по 33 тысячи рублей на каждого ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (выплаты положены с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер минимального пособия на ребенка.

Дешевые кредиты - бизнесу

У предпринимателей появилась возможность получить кредит под 2 процента для выплаты заработной платы своим работникам. Эта мера поддержки касается предприятий из числа пострадавших отраслей. Срок выплаты: апрель 2021 года. Что немаловажно, государство обязуется погасить долг, но при условии, если предприятие сохранит 90 процентов сотрудников, то вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 процентов, то государство погасит половину долга. Отметим, ранее были введены зарплатные кредиты под 0 процентов для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

Налоги в ноль

Одной из новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет отмена налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Правда, без учета НДС. Как пояснил Владимир Путин, эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Воспользоваться ей смогут около 1,5 миллиона предприятий.

Налог вернут

Еще одно нововведение: самозанятым вернут уплаченные ими в 2019 году налоги. Кроме того, граждане, которые платят налог на профессиональный доход, получат выплату в размере одного МРОТ.

Читайте больше:

Владимир Путин объявил о прекращении периода нерабочих дней

Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен

1021Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире