Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен

11.05.2020
12:50
Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен. Однако он продлен до 31 мая. Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Тюменской области пока остается на высоком уровне. В связи с этим губернатор региона Александр Моор внес изменения в постановление №120-п о продлении режима повышенной готовности до 31 мая.  Глава региона принял следующие решения: деятельность предприятий, за исключением тех, которые уже работают, розничной торговли приостановлена до 18 мая. До 31 мая продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Тюменцы с хроническими заболеваниями тоже должны оставаться на самоизоляции до конца мая. Учащиеся школ из льготной категории будут обеспечены продуктовыми наборами до 31 мая. С 11 мая разрешены прогулки по улицам, гулять можно и парами.  - Но помните о социальной дистанции - держитесь от других граждан на 1,5 метра. Заниматься физической культурой на открытом воздухе можно, но здесь важно соблюдать дистанцию 5 метров от других любителей спорта, - сообщил губернатор. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим. Тюменцы обязаны надевать маски в общественных местах: такси, магазинах, общественном транспорте, на рабочих местах и при получении госуслуг.  Также департаменту социального развития дано поручение продлить срок предоставления гражданам в возрасте старше 65 лет социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года. Согласно приложению к постановлению адресной социальной помощи получить выплату могут и тюменцы, имеющие заболевания.  Отметим, что по данным на 11 мая, Россия обогнала по количеству зараженных коронавирусом Италию и Великобританию и вышла на третье место в мире. Больше инфицированных граждан отмечено только в Испании и в США.
Однако он продлен до 31 мая
Александр Моор принял решение разрешить гражданам выходить на прогулки с 11 мая || Фото Златы Мороз

Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Тюменской области пока остается на высоком уровне. В связи с этим губернатор региона Александр Моор внес изменения в постановление №120-п о продлении режима повышенной готовности до 31 мая. 

Глава региона принял следующие решения: деятельность предприятий, за исключением тех, которые уже работают, розничной торговли приостановлена до 18 мая. До 31 мая продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Тюменцы с хроническими заболеваниями тоже должны оставаться на самоизоляции до конца мая. Учащиеся школ из льготной категории будут обеспечены продуктовыми наборами до 31 мая.

С 11 мая разрешены прогулки по улицам, гулять можно и парами. 

- Но помните о социальной дистанциидержитесь от других граждан на 1,5 метра. Заниматься физической культурой на открытом воздухе можно, но здесь важно соблюдать дистанцию 5 метров от других любителей спорта, - сообщил губернатор.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим. Тюменцы обязаны надевать маски в общественных местах: такси, магазинах, общественном транспорте, на рабочих местах и при получении госуслуг. 

Также департаменту социального развития дано поручение продлить срок предоставления гражданам в возрасте старше 65 лет социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года. Согласно приложению к постановлению адресной социальной помощи получить выплату могут и тюменцы, имеющие заболевания. 

Отметим, что по данным на 11 мая, Россия обогнала по количеству зараженных коронавирусом Италию и Великобританию и вышла на третье место в мире. Больше инфицированных граждан отмечено только в Испании и в США.

Читайте также:

Железнодорожные вокзалы на территории Тюменской области продезинфицированы

Тюменская инфекционная больница может принимать больных коронавирусом

806Просмотров

Читать далее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире