Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Путин объявил о прекращении периода нерабочих дней

11.05.2020
18:40
Владимир Путин объявил о прекращении периода нерабочих дней. Но окончательное решение о сроках выхода из режима ограничений остается за регионами. Президент России Владимир Путин в своем обращении в прямом эфире сообщил, по каким принципам страна будет выходить из вынужденного простоя. Глава государства напомнил, что в общей сложности он продлился более шести недель. Но это время позволило замедлить развитие эпидемии. - С 12 мая период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Повторю: выход с режима ограничений быстрым не будет и потребует значительного времени. Поэтому с 12 мая на всех этапах, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах, - сказал Владимир Путин. Президент напомнил, что к 11 мая главы регионов должны были представить свои планы выхода и сделать это на основе рекомендаций правительства, Роспотребнадзора совместно с рабочей группой госсовета.  - Ситуация в регионах различная, поэтому субъекты получили возможность самостоятельно принимать гибкие решения, соразмерные уровням рискам. Соответствующим указом эти полномочия подтверждаю, - отметил он.    Напомним, 11 мая губернатор Тюменской области Александр Моор принял следующие решения: деятельность предприятий розничной торговли региона, за исключением тех, которые уже работают, приостановлена до 18 мая. До 31 мая продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями.  Читайте больше: Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен В Тюменской области выявлены 29 новых заболевших коронавирусом
Но окончательное решение о сроках выхода из режима ограничений остается за регионами
Президент 11 мая обратился к гражданам страны || Источник фото: pbs.twimg.com

Президент России Владимир Путин в своем обращении в прямом эфире сообщил, по каким принципам страна будет выходить из вынужденного простоя. Глава государства напомнил, что в общей сложности он продлился более шести недель. Но это время позволило замедлить развитие эпидемии.

- С 12 мая период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Повторю: выход с режима ограничений быстрым не будет и потребует значительного времени. Поэтому с 12 мая на всех этапах, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах, - сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что к 11 мая главы регионов должны были представить свои планы выхода и сделать это на основе рекомендаций правительства, Роспотребнадзора совместно с рабочей группой госсовета. 

- Ситуация в регионах различная, поэтому субъекты получили возможность самостоятельно принимать гибкие решения, соразмерные уровням рискам. Соответствующим указом эти полномочия подтверждаю, - отметил он.   

Напомним, 11 мая губернатор Тюменской области Александр Моор принял следующие решения: деятельность предприятий розничной торговли региона, за исключением тех, которые уже работают, приостановлена до 18 мая. До 31 мая продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями. 

Читайте больше:

Режим самоизоляции в Тюменской области ослаблен

В Тюменской области выявлены 29 новых заболевших коронавирусом

929Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире