Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики получили президентские выплаты

12.05.2020
21:31
Тюменские медики получили президентские выплаты. Стимулирующие премии предусмотрены для тех, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом . Тюменские врачи, средний и младший медицинский персонал, водители специализированных автомобилей 12 мая уже получили стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Напомним, что президент РФ Владимир Путин обязал губернаторов взять этот вопрос на особый личный контроль и проследить, чтобы выплату за рискованный и самоотверженный труд медики получили до 15 мая. - Мы обязаны помочь медицинским работникам, обеспечить их всем необходимым и тем более не трепать им нервы, не отнимать их драгоценное время на излишнюю отчетность и проверки. Прошу правительство принять на этот счет все исчерпывающие решения, - потребовал глава государства. Размер стимулирующих выплат за апрель, май, июнь для врачей действующих моногоспиталей составил 80 000 рублей и 50 000 рублей для среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи. По 25 000 рублей выплатили младшему медперсоналу стационаров, водителям, среднему и младшему медперсоналу специальных бригад скорой помощи. – Президентские выплаты получили 736 человек на сумму 39 миллионов рублей. Это те сотрудники сферы здравоохранения, которые непосредственно работают с ковидными больными и имеют высокий риск заражения. Президентская выплата – это не фиксированная сумма. Она рассчитывалась в соответствии с отработанным временем. Выплату рассчитывали индивидуально для каждого сотрудника, все были поощрены по заслугам, – пояснила Александра Малыгина. Кроме того, премии получили медицинские работники из другой группы риска - сотрудники поликлиник, ведущие неотложный прием, и врачи, которые приходили по вызову пациентов на дом. Всего стимулирующие выплаты в Тюменской области получили 2 973 сотрудника отрасли здравоохранения. На эти цели направлено 108,7 млн рублей из двух бюджетов: областного и федерального. Как сообщила Александра Малыгина, несколько десятков медицинских работников в регионе заразились новой коронавирусной инфекцией. Многие перенесли заболевание в легкой и средней степени тяжести. Одна медицинская сестра находится в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких.
Стимулирующие премии предусмотрены для тех, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом
Медиков поощрили за самоотверженный труд || Фото с сайта twitter.com

Тюменские врачи, средний и младший медицинский персонал, водители специализированных автомобилей 12 мая уже получили стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин обязал губернаторов взять этот вопрос на особый личный контроль и проследить, чтобы выплату за рискованный и самоотверженный труд медики получили до 15 мая.

- Мы обязаны помочь медицинским работникам, обеспечить их всем необходимым и тем более не трепать им нервы, не отнимать их драгоценное время на излишнюю отчетность и проверки. Прошу правительство принять на этот счет все исчерпывающие решения, - потребовал глава государства.

Размер стимулирующих выплат за апрель, май, июнь для врачей действующих моногоспиталей составил 80 000 рублей и 50 000 рублей для среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи. По 25 000 рублей выплатили младшему медперсоналу стационаров, водителям, среднему и младшему медперсоналу специальных бригад скорой помощи.

Президентские выплаты получили 736 человек на сумму 39 миллионов рублей. Это те сотрудники сферы здравоохранения, которые непосредственно работают с ковидными больными и имеют высокий риск заражения. Президентская выплата – это не фиксированная сумма. Она рассчитывалась в соответствии с отработанным временем. Выплату рассчитывали индивидуально для каждого сотрудника, все были поощрены по заслугам, – пояснила Александра Малыгина.

Кроме того, премии получили медицинские работники из другой группы риска - сотрудники поликлиник, ведущие неотложный прием, и врачи, которые приходили по вызову пациентов на дом.

Всего стимулирующие выплаты в Тюменской области получили 2 973 сотрудника отрасли здравоохранения. На эти цели направлено 108,7 млн рублей из двух бюджетов: областного и федерального.

Как сообщила Александра Малыгина, несколько десятков медицинских работников в регионе заразились новой коронавирусной инфекцией. Многие перенесли заболевание в легкой и средней степени тяжести. Одна медицинская сестра находится в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Читать больше:

Тюменцам выдадут маски для соблюдения обязательного масочного режима

В Тюменской области 70 новых случаев заражения COVID-19

575Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире