Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам выдадут маски для соблюдения обязательного масочного режима

12.05.2020
16:12
Тюменцам выдадут маски для соблюдения обязательного масочного режима . Помощь окажут одиноким пожилым людям и малоимущим семьям. Чтобы тюменцы соблюдали обязательный масочный режим, который введен в регионе с 14 мая, принято решение обеспечить социально незащищенные слои граждан многоразовыми масками. По заявлению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, в Тюменской области проживает 11 тысяч одиноких пожилых людей, 4900 одиноких инвалидов, 5600 малоимущих пенсионеров, 95,5 тысяч человек из малоимущих семей с детьми. Все эти граждане могут обратиться на горячую линию оперативного штаба в районе своего проживания и оставить заявку на получение многоразовой маски. Номер штаба в Тюмени: 8-800-234-35-22.  К маске приложена инструкция по использованию. После выхода на улицу, посещения общественных мест маску нужно обработать. После этого она снова готова к эксплуатации. Кроме того, с 12 мая в Тюмени с 10 до 12 часов волонтеры на остановочных комплексах раздают прохожим одноразовые маски. Акция проходит во всех районах областной столицы. – В первый день масочного режима людям без маскок будут делать предупреждения, в последующие дни – накладывать штрафы как на физические, так и на юридические лица за то, что оказывают услуги людям без масок, – предупредила Ольга Кузнечевских. Она пояснила, что половина людей, у которых выявлен коронавирус, не знали о заболевании, то есть переносили его бессимптомно. Маска — барьер для инфекции.  Напомним, что на 12 мая в регионе зафиксировано 902 случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки - 70 заболевших. Режим повышенной готовности продлен до 31 мая.
Помощь окажут одиноким пожилым людям и малоимущим семьям
С 14 мая в Тюменской области вводится обязательный масочный режим || Фото с сайте rus.azattyq-ruhy.kz

Чтобы тюменцы соблюдали обязательный масочный режим, который введен в регионе с 14 мая, принято решение обеспечить социально незащищенные слои граждан многоразовыми масками.

По заявлению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, в Тюменской области проживает 11 тысяч одиноких пожилых людей, 4900 одиноких инвалидов, 5600 малоимущих пенсионеров, 95,5 тысяч человек из малоимущих семей с детьми.

Все эти граждане могут обратиться на горячую линию оперативного штаба в районе своего проживания и оставить заявку на получение многоразовой маски. Номер штаба в Тюмени: 8-800-234-35-22

К маске приложена инструкция по использованию. После выхода на улицу, посещения общественных мест маску нужно обработать. После этого она снова готова к эксплуатации. Кроме того, с 12 мая в Тюмени с 10 до 12 часов волонтеры на остановочных комплексах раздают прохожим одноразовые маски. Акция проходит во всех районах областной столицы.

В первый день масочного режима людям без маскок будут делать предупреждения, в последующие дни – накладывать штрафы как на физические, так и на юридические лица за то, что оказывают услуги людям без масок, – предупредила Ольга Кузнечевских.

Она пояснила, что половина людей, у которых выявлен коронавирус, не знали о заболевании, то есть переносили его бессимптомно. Маска — барьер для инфекции. 

Напомним, что на 12 мая в регионе зафиксировано 902 случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки - 70 заболевших. Режим повышенной готовности продлен до 31 мая.

Читать больше:

В Тюменской области появилась единая горячая линия по коронавирусу

В Тюменской области 70 новых случаев заражения COVID-19

 

371Просмотров

Читать далее
Регион продолжает оставаться одним из самых благополучных в УФО
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире